- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 Butter-Vanille Aroma Fläschen
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
Belag
- 500 g Rhabarber
- 50 g Zucker
Guß
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/4 Butter-Vanille Aroma Fläschen
- 250 g Magerquark 20%
- 10 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und mischen die restlichen Zutaten hinzufügen und 2-3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Springform vorbereiten.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig ausrollen, in die Form geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 25 Minuten backen.
Das Gebäck auskühlen lassen.
Den Rhabarber putzen, waschen, trockentupfen ( nicht abziehen), in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, auf dem Gebäck verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Die Eier mit dem Zucker, Vanille-Zucker und dem Aroma Stufe 4 ca 3 Minuten schaumig schlagen. Den Quark und die Speisestärke bei Stufe 3 ca 40 Sekunden unterrühren. Es soll eine cremige Masse entstehen. Den Guß auf dem Rhabarber verteilen.
Bei 180° C (vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker betäuben.
Teig
Belag
Guß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das klingt gut den probier ich