thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Meeresfrüchtesalat mit Weißweinessig

  • 1000 Gramm Meeresfrüchte, TK
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Weißweinessig
  • 5 Esslöffel Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 2 Stängel Petersilie, frisch
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Meeresfrüchte
  1. Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Dann ca 2- 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Kochen abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.
  2. Marinade
  3. Knoblauch schälen und entkeimen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 5 Sec Stufe 8 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, die abgezupften Petersielienblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5Sec Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben eventuell Vorgang wiederholen.
    Öl, Weißweinessig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und 20Sec Stufe 4 vermischen. Die Marinade über die Meeresfrüchte geben, vorsichtig vermischen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten (je länger, desto besser) ziehen lassen.

Tipp

Das Rezept stammt von Chefkoch.de ich habs für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Meeresfrüchtesalat mit Weißweinessig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?