- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl, 405
- 250 g Wasser, lauwarm
- 50 g Olivenöl
- 15 g Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2EL Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker 2 Minuten 37Grad"Sanftrührstufe" , dann alle anderen Zutaten hinzu fügen und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ich mache das gerne so, dass ich den Teig für das Stockbrot schon mittags zubereite und dann in einer geölten Schüssel abgedeckt einfach zur Seite stelle.Gehen sollte der Teig ca. 1 Stunde, gerne länger. Super gut schmeckt der Teig vom Grill, gut kann man kleine Brötchen formen und diese auf Spießen abwechselnd mit Hähnchenbrustfilet grillen...
Oder als klassisches Stockbrot am Lagerfeuer grillen.
Als Pizzateig hat sich der Teig ebenfalls bewährt. Dann wird der Teig nach einer Stunde ausgerollt und nach Wahl belegt im 220 Grad vorgeheizten Backhofen gebacken je nach Ofen ca. 12 Minuten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut fantastischer, leckerer und einfacher Stockbrotteig 👍🏼
Wir machen diesen Teig schon seit längerem und regelmäßig. Gelingt jedesmal und schmeckt super.
Haben, als Highlight, den Teig schon in verschiedene Farben eingefärbt. Ist super angekommen, denn schließlich "isst das Auge mit" 😊 und es ist mal wieder was anderes.
Vielen Dank fürs einstellen.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Der beste Stockbrotteig, den ich bisher gefunden habe!
Bei uns waren es ca. 10 Portionen. Ich habe noch ein wenig Pfeffer und Pizzagewürz dazugetan.
toll und einfach, DANKE
Entschuldigung, ich habe erst heute den Kommentar gelesen. Schwierig zu sagen, für wie viele Portionen. Vielleicht zwanzig Stockbrote? Kommt darauf an, wer den Teig einteilt bei meinen inzwischen fast erwachsenen Söhnen könnten es auch nur vier Stockbrote sein.
Hoert sich sehr simpel an. Suche ein Rezept für Stockbrot. Wieviele Portionen ergibt das etwa?
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