Zutaten
Teig
- 350 g Mehl Type 405
- 1 Würfel Hefe, (frisch)
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig, (muss man nicht unbedingt nehmen)
- 270 g Wasser, (lauwarm)
Käserand
- 100 g Mozzarella, (gerieben oder im TM zerkleinern)
- 100 g Gouda, (in Stücke geschnitten)
Pizza-Sosse
- 400 g Tomaten, (frisch oder aus der Packung)
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 Dosis Olivenöl
- Salz und Pfeffer, (Menge nach Geschmack)
Belag
- 150 g Mozzarella, (gerieben)
- 150 g Emmentaler, (in Stücken)
- Salz & Pfeffer, (Menge nach Belieben)
- Belag nach Wunsch, (was ihr gerne auf der Pizza haben möchtet)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben
3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" Knetstufe
Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel geben, in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen
Sosse:
Olivenöl und Tomaten in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
Italienische Gewürze zufügen
"Mixtopf geschlossen" 6 Min/ 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 2 zum Kochen bringen
dann
"Mixtopf geschlossen" 30 Min/ 80 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen
danach
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ Stufe 9 pürieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pizza:
Teig ausrollen
Backpapier auf das Backblech legen, etwas Mehl darauf verteilen und Pizzateig drauf legen
100g Gouda in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
100g geriebenen Mozzarella dazu mischen
Den Käsemix auf dem Pizzateig am Rand verteilen, so dass man danach den Teigrand "einklappen" kann, den Rand dann fest andrücken damit der Käse beim Backen nicht herausfliessen kann
Pizzasosse auf der Pizza verteilen
Pizza mit Zutaten nach Wunsch belegen
100 g Emmentaler in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
Mit 150g geriebenem Mozzarella mischen und auf die Pizza geben
Pizza im vorgeiztem Backofeb auf der mittleren Schiene
30 Min backen
Tipp
Pizza kann beliebig belegt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann die positiven Kommentare leider nicht teilen. Der Teig war viel zu klebrig und auch nach Zugabe von einer weiteren Menge Mehl einfach nicht zu gebrauchen. Die Punkte gibt's lediglich für die tolle Idee mit dem Käserand und der leckeren Soße.
Einfach easy und einfach lecker
Jetzt habe ich das leckere Rezept endlich mal getestet. Das hat es definitiv nicht das letzte mal gegeben
Das klappt bestimmt auch mit dem TM31...lasst es euch gut schmecken
hört sich lecker an wird die tage sofort getestet ich hoffe das klappt im tm31
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