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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 04.01.2016
geändert: 26.11.2020

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl Type 405
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Honig, (muss man nicht unbedingt nehmen)
  • 270 g Wasser, (lauwarm)

Käserand

  • 100 g Mozzarella, (gerieben oder im TM zerkleinern)
  • 100 g Gouda, (in Stücke geschnitten)

Pizza-Sosse

  • 400 g Tomaten, (frisch oder aus der Packung)
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 Dosis Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, (Menge nach Geschmack)

Belag

  • 150 g Mozzarella, (gerieben)
  • 150 g Emmentaler, (in Stücken)
  • Salz & Pfeffer, (Menge nach Belieben)
  • Belag nach Wunsch, (was ihr gerne auf der Pizza haben möchtet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

     

    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

     

    3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe

     

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel geben, in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort  40 Min gehen lassen

     

    Sosse:

     

    Olivenöl und Tomaten in den Mixtopf geben

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern

     

    Italienische Gewürze zufügen

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min/ 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 zum Kochen bringen

     

    dann

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Min/ 80 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen

     

    danach

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ Stufe 9 pürieren

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

     

    Pizza:

     

    Teig ausrollen

     

    Backpapier auf das Backblech legen, etwas Mehl darauf verteilen und Pizzateig drauf legen

     

    100g Gouda in den Mixtopf geben

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern

     

    100g geriebenen Mozzarella dazu mischen

     

    Den Käsemix auf dem Pizzateig am Rand verteilen, so dass man danach den Teigrand "einklappen" kann, den Rand dann fest andrücken damit der Käse beim Backen nicht herausfliessen kann

     

    Pizzasosse auf der Pizza verteilen

     

    Pizza mit Zutaten nach Wunsch belegen

     

     

    100 g Emmentaler in den Mixtopf geben

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern

     

    Mit 150g geriebenem Mozzarella mischen und auf die Pizza geben

     

    Pizza im vorgeiztem Backofeb auf der mittleren Schiene

    30 Min backen

     

     

     

     

     

     

Tipp

Pizza kann beliebig belegt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza mit Käserand

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