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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.05.2016
geändert: 22.12.2020

Zutaten

Pesto

  • 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl, 280 g)
  • 80 g Öl (von den getrockneten Tomaten)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 18 Blätter Basilikum (große Blätter, 5 g)

Teig

  • 380 g 550er-Mehl
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Öl (von den getrockneten Tomaten), 2 EL

Belag

  • 500 g kleine Tomaten (z. B. Dattel-Cherry-Tomaten)
  • 80 g Emmentaler (oder Gouda, in Stücken)
  • 200 g Schafskäse (in Stücken)
  • einige Basilikumblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1.     Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen.

  2.     Ein Gießgefäß auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und die Waage auf Null stellen. 80 g von dem Öl abwiegen. Von dem Rest benötigt man auch noch etwas für den Teig.

  3.     Die abgetropften Tomaten, Mandelblättchen und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......

  4.     und 3 Sek. / St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut kurz auf St. 7 mixen.

  5.     Auf St. 4 rühren und das Öl langsam bei aufgelegtem Messbecher durch die Deckelöffnung zugeben. Das Pesto umfüllen.

    Wer mag, kann anfangs auch noch Knoblauch und etwas Parmesan mit zerkleinern und anstelle der Mandeln Pinienkerne nehmen.

  6. Teig
  7.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......

  8.     .... und 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  9.     Teigreste werden an die Wand geschleudert, wenn man den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbostufe laufen lässt. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  10. Belag
  11.     In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden. Ich habe die kleinen Tomaten jeweils in drei Scheiben geschnitten.

  12.     Den Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  13.     .... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  14.     Den Schafskäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  15.     .... 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  16.     Ein Backblech einfetten und den Herd auf 220 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  17. Fertigstellung
  18.     Den Teig auf das Backblech geben .....

  19.     .... und mit den Händen oder einer kleinen Rolle auf dem Blech verteilen.

  20.     Den Teig mit dem Pesto bestreichen .....

  21.     .... und die Tomatenscheiben darauf verteilen.

  22.     Erst den Schafskäse, dann den zerkleinerten Emmentaler über die Tomaten geben .....

  23.     .... und die Pizza im unteren Bereich des Backofens (ich nehme die 2. Schiene von unten) ca. 25 Minuten knusprig backen. Basilikumblätter etwas zerkleinern und darüber verteilen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza al pesto rosso

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 16:17

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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