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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 Gramm Haferdrink, ungesüßt oder andere pflanzl. Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 75 Gramm Sojajogurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haferdrink, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten gehen lassen.

  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen.

  3. Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf der Pizzastufe (300°C) mit Pizzastein vorheizen. Ihr könnt es aber auch in der Pfanne machen.

  4. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und Kugeln formen.

  5. Wenn ihr es in der Pfanne braten wollt: Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben.

    Backofen: Die Fladen auf den Stein geben.

    ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 Minuten; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.

Tipp

Ich habe dieses Rezept für ein Naan Brot in der Rezeptwelt gefunden halbiert (Wir sind zu dritt) und veganisiert.
Alle waren total begeistert, auch die Nichtveganer.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan Fladenbrot (indisch - vegan)

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Kommentare

  • 18. März 2022 - 13:59
    5.0

    Hat gut geklappt, auch in der Pfanne. Mit Hafermilch und normalem Joghurt, daher nicht als veganes Naan, aber sehr lecker zu unserem indischen Dal. Vielen Dank für das Rezept!

  • 10. Januar 2020 - 11:21
    5.0

    habe das Brot ausprobiert, aber am Ende in der Pfanne geröstet und mit Knoblauchöl bestrichen. Zudem hatte ich nur Mandeljogurt, aber das hat auch sehr gut funktioniert.
    Sehr lecker

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