- TM31
Zutaten
Teig:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter/Margarine
- 1 Ei Größe L ganz
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 350 g Milch
- 125 g Öl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Ei Größe L ganz
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
Baisermasse:
- 4 Eischnee
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den TM geben und 20 sek/Stufe 4 verrühren.
Eiweiß beiseite stellen, wird noch benötigt.
Teig in eine gefettet Springform (Durchmesser 24cm) geben und am Rand mit dem Spatel oder den Fingern hochziehen. 1 cm Rand freilassen.
alle Zutaten von Quark bis Vanillezucker in den TM geben, dabei das Eiweiß wieder beiseite stellen und 10sek/Stufe 4 verrühren.
Die Füllung auf den Teig geben. Die Masse ist sehr flüssig, muß aber so sein, wird beim Backen fest.
Eiweiß und Zucker im absolut fettfreien TM mit Rühraufsatz / Stufe 3 schlagen bis es fest ist.
Backzeit ca. 30-45 Min. bei 170° . Wenn der Kuchen im Ofen etwas bräunlich wird (Stäbchenprobe), dann die Baisermasse auf den Kuchen geben nochmals 10-20 Min. backen bis die Baisermasse goldgelb ist.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Teig
Füllung:
Baisermasse:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und locker!
Super lecker und das mit wenig Aufwand durch unseren lieben Thermomix. Leider hat das mit dem Eischnee bei mir nicht funktioniert, obwohl ich ihn gründlich sauber gemacht hatte. Ich hab das Eiweiß umgeschüttet und hab noch 2 Eiweiß hinzugefügt und dann mit dem Mixer steif geschlagen. Jetzt habe ich eine schöne Schicht Baiser
Super lecker und das mit wenig Aufwand durch unseren lieben Thermomix. Leider hat das mit dem Eischnee bei mir nicht funktioniert, obwohl ich ihn gründlich sauber gemacht hatte. Ich hab das Eiweiß umgeschüttet und hab noch 2 Eiweiß hinzugefügt und dann mit dem Mixer steif geschlagen. Jetzt habe ich eine schöne Schicht Baiser
SEHR LECKER..Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit 500ml magerquark, 2 Becher schmand, 3 Eigelb, 150 ml Öl, 125 ml Milch, Vanillepuddingpulver.45 min bei 175C. Dann die drei Eiweiss mit 3EL Zucker steif schlagen und ca nochmal 15min backen.Durch den Schmand noch etwas frischer im Geschmack.
Wer Lust auf ne kleine Abwandlung hat..
habe ich gerade fertig gebacken ganze küche riecht leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Klasse!!!!!!!!!!!!
Mit Thermomix koch ich gern!
Ich habe den Kuchen in einer 20 cm Form gebacken, dadurch wurde er sehr schön hoch. Die Backzeit hat sich dadurch mind. um 30 min verlängert. sobald der Quark sich bräulich verfärbt, habe ich das Baiser darauf gegeben.Der Kuchen ist absolut super lecker, vielen Dank fürs Rezept. Genial!!!
Dieser Kuchen ist absolut Spitze!
Liebe Grüße
mixiline
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