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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tomatensosse

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knochblauchzehen
  • 3 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 50ml Weißwein
  • 2 Dosen geschälte o. stückige Tomaten (400gr.)
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Spinatfüllung

  • 200 Gramm junger Spinat
  • 500 Gramm Ricotta
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Käsesauce

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 150 g Mozzarella in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat vorbereiten
  1. Zuerst den Spinat putzen und im heißen Salzwasser blanchieren, gut ausdrücke und hacken. Mit dem Ricottakäse mischen und sehr gut würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

  2. Tomatensosse
  3. Zwiebel, Koblauchzehen, getr. Tomaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bei St. 5 zerkleinern.

    Öl dazugeben 2:30min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Tomaten und Wein dazu, mit Salz und Pfeffer würzen St.6/15sec. zerkleinern. 10min/100°C/Stufe 2 einkochen lassen.

    (ursprünglich war es nur eine Dose Tomaten, ich habe aber festgestellt, dass die Platten sehr viel Flüssigkeit aufsaugt und es dann sehr trocken wird, deshalb empfehle ich 2 Dosen Tomaten)

    Lasagneform mit Öl ausstreichen.

    Wenn die Tomatensosse fertig ist, dann anfangen die Lasagne zu schichten: Lasagneblätter, Spinat-Ricotta-Mischung, Tomatensosse, Lasagneblätter, Spinat-Ricotta-Mischung, usw. 

    in der Zeit des Schichten die Käsesosse zubereiten.

  4. Käsesosse
  5. Parmesan wenn noch nicht gerieben, dann im ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben bei St.7/ca. 20 sec.

    Alle Zutaten außer Mozzarella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 min/100°C/Stufe2 köcheln lassen.

     

  6. Zum Schluss mit der Käsesauce begießen und mit dem Mozzarella belegen.

    Heißluft 170°C ca. 50min Goldbraun backen.

     

Tipp

Diese Rezept stammt ursprünglich vom Biowichtel, ich habe es aber auf den Thermomix umgeschrieben und wünsche Euch einen guten Appetit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatlasagne

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