thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 165 ml lauwarmes Wasser

Füllung

  • 125 Gramm Gorgonzola
  • 1/2 Bund Ruccola
  • 4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mini - Calzone mit Gorgonzola
  1. Mehl,Salz,Öl,Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Den Teig anschließend sehr dünn ausrollen und 40 runde Plätzchen ausstechen (mit einem kleinen Glas). 20 Plätzchen auf ein Backlblech legen. Nun den Käse mit einer Gabel zerdrücken, die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 200C(Umluft 180C) vorheizen. Auf jedes Teigplätzchen 1 Tl Käse,2 Ruccolablätter und ein paar Tomatenstückchen geben, leicht pfeffern. Mit den restlichen Teigplätzchen bedecken, die Ränder zusammendrücken. 15Min backen. Mit Olivenöl bestreichen und servieren.

Tipp

Die Mini - Calzone kann auch mit Mozarella, Emmentaler oder gekochten Schinken gefüllt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini - Calzone

Drucken:

Kommentare

  • 7. April 2015 - 12:36
    5.0

    Ich habe auch nur den Teig gemacht, habe ca. 20 Stück kleine Calzone rausbekommen. Der Teig war klasse, super lecker und fluffig (auch noch am nächsten Tag). Ich habe minimal mehr Mehl reingetan, so liess er sich einfach besser aus dem TM holen.

    Als Füllung habe ich Lauch im TM angedünstet, dann Schinken und Paprikawürfel hinzugegeben, italienische Kräuter und Tomatenmark, alles gut vermixt! Mengenangaben nach Gefühl....

    Party 

  • 18. Mai 2014 - 23:51
    5.0

    ich habe nur den teig gemacht und daraus 2 calzone. er war super lecker. danke!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: