- TM31
Zutaten
Lauchmasse
- 150 g Käse, (Gouda o Emmentaler)
- 500 g Lauch, in Stücken
- 200 g Kochschinken, in Scheiben, gerollt
- 100 g Speckwürfel
- 250 g Schmand
- 1 TL Pfiffikus (oder Gemüsebrühe)
- 1/2 TL Pfeffer
- sonstige Gewürze nach Geschmack, (Chilisalz, Knoblauchpulver, Curry, o.Ä.)
Brandtteig
- 250 g Wasser
- 100 g Butter, weich in Stücken
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 6 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
Lauch 7 Sek./St. 5 zerkleinern und zum Käse geben.
Kochschinken in Rollen in den Mixtopf stellen und 4 Sek./St. 4 vermischen und zum Käse-Lauch-Gemisch geben. Gewürze dazugeben.
Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Wasser und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/St. 1 erhitzen.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 1:30 Min./St. 4 unterrühren und ca. 15 Min. abkühlen lassen (bei offenem Topf).
1:30 Min./St. 5 rühren und dabei 2 Eier nach und nach zugeben.
Teig zum Lauchgemisch geben und mit einem Löffel grob vermischen.
Die Masse nun auch ein mit gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Lauchmasse
Brandtteig
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare