- TM31
Zutaten
Fischfrikadellen
- 2 Zwiebeln (ca. 100-150g), halbiert
- 1000 g Seelachsfilet, frisch, ohne Gräten, in groben Stücken
- 150-200 g Schinkenwürfel, mager
- 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- evtl. etwas Chilli-Gewürz
- evtl. 1-2 EL Paniermehl, falls die Masse zu weich ist
- etwas Mehl, zum Wenden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und vermischen.
Falls die Masse zu weich ist, 1-2 EL Paniermehl hinzufügen und auf Stufe 3 unterrühren.
Mit den Händen 12 Frikadellen formen und in Mehl wenden.
Von beiden Seiten in einer leicht gefetteten Pfanne insgesamt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Tipp
Warm zu Kartoffelsalat oder kalt als Bremer im Brötchen mit Salat, Ketchup und Röstzwiebeln genießen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Super lecker...hat der Familie sehr gut geschmeckt!
Hallo,
interessantes Rezept, wird heute ausprobiert, ein Herz habe ich schon einmal da gelassen. Morgen erfolgt die Bewertung.
Lg aus Lübeck
Petra
echt lecker, endlich mal eine Fischfrikadelle die auch mir schmeckt
Mangels Seelachs habe ich es mit frischen Forellenfilets gemacht, allerdings nur das halbe Rezept, auch das ist super lecker
Gestern gekocht und von den Männern als *mmmh lecker* bewertet
Gestern Abend gemacht mit selbstgebackenen Burgerbrötchen eine sehr leckere Variante von Fischburger!!! Danke für das tolle Rezept
Super lecker!
ich habe die Masse allerdings noch länger püriert, mir war sie so wie es im Rezept steht zu grob.
und anstelle von Schinken habe ich 200g Surimi genommen, so schmeckt es noch etwas intensiver.
Gerne vergebe ich 5 Sterne
Absolut zu empfehlen! Einfach und lecker...ich habe die Frikadellen wie meine üblichen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca.30 min gebacken und ca 10 min auf Umluft-/Grill eingestellt. Der Hammer...saftig von innen und knusprig von aussen.
Allerdings sollte man sie direkt essen, danach werden sie von aussen etwas trocken. Bei kalter Variante vielleicht einfach nicht sooooo cross werden lassen...
Super lecker Habe die Fischfrikadellen bereits öfter gemacht. Die ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Und so schnell gemacht. Ich lasse den Fisch nur antauen. Geht wunderbar