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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfrikadellen

  • 2 Zwiebeln (ca. 100-150g), halbiert
  • 1000 g Seelachsfilet, frisch, ohne Gräten, in groben Stücken
  • 150-200 g Schinkenwürfel, mager
  • 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • evtl. etwas Chilli-Gewürz
  • evtl. 1-2 EL Paniermehl, falls die Masse zu weich ist
  • etwas Mehl, zum Wenden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2.  Alle restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels  zerkleinern und vermischen.

  3.  Falls die Masse zu weich ist, 1-2 EL Paniermehl hinzufügen und auf   Stufe 3 unterrühren.

  4.  Mit den Händen 12 Frikadellen formen und in Mehl wenden.

  5.  Von beiden Seiten in einer leicht gefetteten Pfanne insgesamt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Tipp

Warm zu Kartoffelsalat oder kalt als Bremer im Brötchen mit Salat, Ketchup und Röstzwiebeln genießen.

Guten Appetit!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Monis Fischfrikadellen

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