Zutaten
Kartoffel-Auflauf Venezia
- 200 g Emmentaler, in Stücken
Kartoffelteig:
- 650 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 trockenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1-1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
Belag:
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Ringen
- 100 g Möhren, in Stücken
- 40 g Butter
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühe (Pfiffikus)
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Pizzagewürz
- 80 g schwarze Oliven, entsteint, halbiert oder in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Alle Zutaten für den Kartoffelteig in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Teig in eine große oder 6 kleine gefettete Auflaufformen füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten vorbacken
- Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Porree und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Tomatenmark, Pfiffikus und Gewürze zugeben und 5 Min/100 Grad/Stufe 1 garen.
- Gemüsebelag auf den Kartoffelteig geben, Oliven und geraspelten Käse darüberstreuen und 25 Minuten fertig backen.
Kartoffelteig
Belag
Tipp
Sellerie, Porree und Möhre kann man durch Salami, Champignons und Paprika oder Ähnliches ersetzen.
Den Emmentaler kann man durch andere Käsesorten oder Käsereste ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat allen geschmeckt...
... Selbst der 1jährige konnte nicht genug bekommen. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Kartoffelmasse und mehr Gemüse verwenden, so war es uns etwas zu schwer. Aber trotzdem: sehr lecker und tolle Idee!
Kochen ist Liebe.
Tolles Rezept,
Habe statt Sellerie milde Peperoni genommen und grüne Oliven statt der Schwarzen.
Das Gericht haben wir sicher nicht das letzte Mal gegessen.
Sehr lecker!
Habe statt Sellerie, Porree und Möhren 600g gemischtes TK-Gemüse verwendet (nicht mit zerkleinert) und Dosentomaten genommen. Die Olivenmenge habe ich verdoppelt.