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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knusperstangen aus Blätterteig

  • 100 Gramm Emmentaler, in Stücken
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Teelöffel neutrales Öl
  • 200 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1 Fleischtomate, gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Ei (M)
  • 2 Packungen Blätterteig aus der Kühltheke oder der Gefriertruhe
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 2 Esslöffel Mohn
  • 2 Esslöffel Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 reiben, dann umfüllen.

    Die Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl und Schinken hinzufügen und 3 Min./120°C/Stufe 2 andüsten.

    Danach die gewürfelte Fleischtomate hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und 2 Min./Varoma/Stufe 2 weiterdünsten. Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen.

    Das Ei mit einer Gabel verquirlen und leicht salzen.

    Den 1. Blätterteig ausrollen, aber auf dem Papier liegen lassen. Den Frischkäse darauf verteilen, danach die warme Masse darauf verstreichen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf geben.

    Nun den 2. Blätterteig darauf legen und leicht andrücken. Das obere Papier abziehen und beiseite legen (nicht wegwerfen). Auf die Oberseite des Blätterteigs die Hälfte von dem verquirlten Ei pinseln. Den Mohn gleichmäßig drauf streuen, als nächstes das Papier wieder darauf legen und leicht andrücken.

    Nun alles einmal umdrehen. Das geht am besten, indem man die eine Seite langsam über die andere zieht. Abschließend das obere Papier nun abziehen. Mit dem restlichen Ei bestreichen und Sesam und den restlichen Käse darauf verteilen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Den fertig gefüllten Blätterteig nun in 12 gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln vorsichtig auf das Backblech legen und so verdrehen, dass eine Spirale ensteht.

    Die Bleche einzeln nacheinander 20 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

    Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen.

Tipp

Dieses Rezept habe ich aus dem Blog Ofenliebe. Leider ist er nicht mehr online, deshalb nun das Rezept in der Rezeptwelt eingestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusperstangen aus Blätterteig

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