thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knoblauch Baguette mit Käse

Belag

  • 2 Stück Knoblauchzehen, am Besten den China Knobi
  • 140 Gramm Butter, weich
  • 40 Gramm Olivenöl, nativ
  • 30 Gramm Cheddar (Käse)
  • 30 Gramm Parmesan
  • 30 Gramm Gouda jung oder Emmentaler
  • 1 Bund Petersilie, kraus, frisch
  • 1 Stück Frühlingszwiebel

Brot

  • 1 Stück französisches Baguette

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag herstellen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen!

    Die 3 Käsesorten in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 - 12 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen!

    Die Frühlingszwiebeln in ca 2 cm große Stücke schneiden und mit der Petersilie ohne Stiele 4 Sek. Stufe 8 hacken! zu dem Käse in die Schüssel geben! Die Mischung mit etwas Salz würzen!

    Sodann Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Nun die Butter sowie das Olivenöl hinzugeben und 4 Minuten/120 C° Stufe 1 andünsten.

    Das Baguette einmal quer und längs durchschneiden und reichlich mit der Knoblauchbutter einpinseln!

    Anschließend die Käsemischung auf den Baguette-Stücken verteilen.

    In den vorgeheizten Backofen unter Beobachtung ca. 7-10 Minuten backen. Der Käse sollte geschmolzen und der Baguette-Rand gebräunt sein. Wer möchte kann noch etwas frischen Pfeffer darüber mahlen!

    Das Foto entstand vor dem Backen!

    Dazu gibt es bei uns einen Salat!

    Guten Appetit!

    Rezepte mit Herz Rezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauch Baguette mit Käse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button