Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
American Cheesecake
Boden
- 250 Gramm 250 g knusprige -Kekse, Hafervollkorn z.B. Hobbits von Brandt
- 125 Gramm Butter, Süßrahm
Belag
- 300 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Stück Eier
- 2 Esslöffel Zitronensaft, kein Konzentrat
- 900 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm
- 30 Gramm Speisestärke
- 175 Gramm Sahne
Sonstiges
- Margarine, zum Einfetten der Form
- Mehl, zum Bestäuben der Form
- Springform 26 cm
- Backblech tief
- Alufolie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller
- Kekse in den Mixtopf geben 1 Sek./Turbo rekleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 1 Sek./Turbo zerkleinern.
- in eine Schüssel umfüllen!
- Die Butter 3 Min./80°C/ Stufe "Sanftrührstufe" sanftrühren schmelzen lassen!
- Nun die geschmolzene Butter mit den Kekskrümeln in der Schüssel zu einem Teig rühren geht mit dem Teigschaber prima!
- Backform 26 cm fetten und mehlen! - Die Butter/Keksmischung aus dem Mixtopf gleichmäßig auf der Kuchenform verteilen und glatt drücken.
- Füllung:
Sodann den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermengen.
- Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben (Zitronensaft, Frischkäse, Speisestärke, Sahne) und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Sodann die recht flüssige Masse in die Springform füllen. - Zwei Bahnen Alufolie (à ca. 38 cm) kreuzweise auf die Arbeitsfläche legen, Springform mittig daraufstellen. Folie an der Außenwand der Springform hoch- und umschlagen, eng andrücken! Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass das Wasser am Springformrand ca. 2,5 cm hoch reicht.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, bis die Creme kaum noch wackelt, wenn man leicht an der Form rüttelt. Eventuell nochmal 15 Minuten unter Beobachtung Zeit zugeben. Aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4,5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen, anrichten und in Stücke schneiden.
Boden bereiten:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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