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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln

  • 750 Gramm Kartoffeln, in kleineren Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 - 2 Teelöffel Salz

TK-Spinat

  • 1 Blatt Backpapier, zerknüllt und feucht
  • 1 Päckchen TK-Spinat, gefroren oder angetaut
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe, optional
  • 1 Esslöffel Öl (kein Olivenöl)
  • 1-2 Prise Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Klare Brühe (instant Pulver), oder mehr (nach Geschmack)
  • 2-3 Esslöffel süße Sahne oder Cremefine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln gekocht mit TK-Rahmspinat
  1. Kartoffeln

    Das Wasser und 1 - 2 Teelöffel Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Anschließend 750 g geschälte Kartoffeln in kleineren Stücken in den Gareinsatz geben.

     

    Spinat

     

    Zuerst den Varoma mit dem Backpapier auslegen. Sodann in den Varoma 1 Paket TK-Spinat legen (gefroren oder angetaut). Das ganze dann 25 Min./Varoma/St.1. Nach Ablauf der Zeit den Varoma zur Seite stellen, die Kartoffeln in ein separates Behältnis umfüllen, warm stellen, und den Mixtopf leeren. Die Zwiebel halbiert und den Knoblauch bei Stufe 7-8 auf das laufende Messer fallen lassen und zerkleinern. 1 Eßlöffel Öl zugeben, 3 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch den mittlerweile aufgetauten Spinat (auf dem Backpapier hat sich nun auch Flüssigkeit gesammelt. Diese schütte ich weg, da mir der Spinat sonst zu flüssig wird!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit 1 - 2 Teelöffel klarer Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, evtl. etwas Sahne dazu und nochmals 10 Minuten auf 90° /Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Bei diesem Schritt eventuell den Messbecher weglassen, damit sich die  Flüssigkeit noch etwas reduzieren kann! Guten Appetit!

Tipp

Dazu gibt es bei uns Spiegelei und Fischstäbchen oder gebackenen Fleischkäse!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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TK-Spinat mit Kartoffeln

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