- TM31
Zutaten
Teig:
- 400 g Mehl
- 200 g Butter, kalt in Stücken
- 140 g Wasser, kalt, evtl. mit Eiswürfeln kühlen
- 1 TL Salz
Belag:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rosmarinnadeln
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 300 g Schmand
- 4 EL Olivenöl
Backtemperatur:
Backzeit:
- 10 Min. vorbacken
- 35 Min. fertig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Min. ruhen lassen. Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen und mit einer Gabel im Abstand von 5 cm einstechen, damit der Teig keine Blasen wirft. Beide Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen vorbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kartoffeln und Gewürze zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schmand auf die vorgebackenen Böden streichen, die Kartoffelmasse darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Beide Backbleche nacheinander fertig backen. Der Teig soll am Rand knusprig sein. Nach Belieben in Stücke, Streifen oder Rauten schneiden.
Teig:
Belag:
Tipp
Bei einem Backofen mit Heißluft/Umluft können die beiden Backbleche auch gleichzeitig gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Fladen schmecken super, wir machen sie meistens als Beilage oder kleine Vorspeise beim Grillen!
Lecker und einfach!
Nachdem sich Besuch von zwei Vegetariern angekündigt hatte, bin ich auf dieses Rezept gestossen,um den Rosmarin in unserem Garten zu verwerten! Mit einem Salat dazu ein leckeres Abendessen!
Lecker! Lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Immer wieder lecker. Habe es schon häufig für Buffets oder zum Grillen gebacken. Es schmeckt warm und auch kalt.
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