- TM31
Zutaten
Belag & Chreme
- 2 Stück Auberginen, groß
- 2 Zehen Knoblauch
- 7 Stück Pepperonipaprika
- 1/2 Stück Zwiebel
- Tomaten, schön reif, eine Hand voll
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Vollkornmehl, selbstgemacht
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 200 Gramm Quark
- 60 Gramm Öl, ich habe Raps genommen
- 1 Prise Salz, gemahlen
- 1 Teelöffel Gewürze nach Wahl
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
Zwiebeln Andünsten
- 20 Gramm Öl
Käse zum Überbacken
- Käse, ich habe Reste genommen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 1.30 Min/" Modus „Teig kneten“" .
2. Teig in einer gefetteten Springform auslegen, den Rand schön hochziehen, mit einer Gabel einstechen.
3. Bei 180 Grad 20 Min backen, danach Ofen abschalten, Teig aber bis zum Belegen drin lassen.
Belag & Chreme
1. Auberginen in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen.
2. Tomaten kleinschneiden.
3. 1/2 Zwiebel & Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./Stufe 8.
4. 20 Gramm Öl zugeben, 2.30 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
5. Tomatenstückchen dazu. 1 Min./Stufe 6/70 Grad. Gewürze nach Wahl dazu.
6. In eine schüssel umfüllen, beiseite stellen.
1. Die gesalzenen Stücke einer Aubergine im "Mixtopf geschlossen" nach Sichtkontakt so klein schreddern, wie man sie beißen möchte.
2. Die Peperonipaprika ebenfalls im "Mixtopf geschlossen" nach Sichtkontakt so klein schreddern, wie man sie beißen möchte.
3. Einzeln oder beides zusammen (je nach Menge, ich habe es in zwei Schritten gemacht, da ich viel Aubergine hatte) im Varoma 15 Min./Varoma/Stufe 1. (Ich habe die Auberginen 15 Min., die Peperonipaprika 10 Min. gegart). Zum Garen: 1/2 Liter Wasser ansalzen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen, nach Anleitung Garen.
4. Die gegarten Gemüse auf dem Tortenboden verteilen. (Ich hatte vom Spargel & Salzkartoffel Rezept noch 2 Kartoffeln und einen Esslöffel Holondaise Sauce übrig, das hab ich einfach unters Gemüse gemischt ).
1. Die letzte Aubergine vom Salzbett nehmen, möglichst klein Schreddern.
2. In den Varoma geben, 15 Min./Varoma/Stufe 1.
3. Tomatensauße in den "Mixtopf geschlossen" geben, gegarte Abergine dazu, nach Sicht so lange schreddern, bis eine sähmige Masse entsteht, Stufe 5.
4. Je nach Geschmack noch Joghurt oder Frischkäse dazu.
5. Auf dem gemüsebelegten Kuchen verteilen, mit der Gabel etwas ins Gemüse einarbeiten..
6. Nach Geschmack mit Käse überkrümmeln.
7. 180 Grad, vorgeheizter Backofen, 30 Min backen.
Ich habe den "Mixtopf geschlossen" zwischendurch nur ausgekrazt, nicht ausgewaschen!
Teig
Tipp
Gewürze nach Wahl bringen unterschiedlichen Pepp in den Kuchen. Die Iren würzen gern mit scharfen, würzigen Kräutern.
Den Rand der Form gut einfetten, bei mir ist etwas von dem Schönen Teigrand hängengeblieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es schmeckt ganz lecker, nur fand ich die Rezeptanleitung sehr verwirrend, ich habe ewig davor gesessen, bis ich es hinbekommen habe. Und Zwiebeln und Knoblauch 30 min dünsten? Wahrscheinlich nur drei Minuten, oder?
...danke für Deine weiteren Tips... ich bin tatsächlich net sooo der Vollkorn-Typ... ich werde es mit 630er Dinkelmehl und Kamutmehl ausprobieren... mal sehen, ob ich beim Getränkehändler auch noch ein Guiness auftreibe... ansonsten stehen in meinem Lädle ausreichend Bioweine, wo ich "zuschlagen" kann, hicks...
wahrscheinlich wird's der Pecorino - ein demeter Weißwein aus Italien, den kann ich mir sehr gut zu diesem Gemüse (sabber) Kuchen vorstellen... hast Du noch mehr so ausgefallene Gerichte (vor alllem vegetarische!!!) in petto? Das wäre toll...
Übrigens: damit ALLE in den Genuß von Deinen Ergänzungen kommen, klicke doch entweder "diesen Kommentar als Tip markieren" an - dann wird er wohl auch mit ausgedruckt so weit ich weiß, oder aber geh nochmal auf "Rezept ändern" (oder bearbeiten oder so), denn ich finde diese Tips wichtig...
wo bekommst Du denn israelischen Wein her? Den würde ich auch mal gerne probieren... schmeckt bestimmt gut... Grüßle von Tier zu Tier, grins....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Ich danke ganz herzlich
Man muss mit dem Teig schauen, welches Mehl man nimmt. Ich hatte noch das selbstgemachte Vollkorn. Nimmt man nur normales Weißmehl, braucht man den Teig kaum vorbacken. Auch kann man den Käse erst kurz vor Schluss dazugeben, dann wird er nicht so dunkel. Wir haben dazu israelischen Weißwein, eisgekühlt genossen. Die Iren würden dazu ein gutes Guinness oder Kilkenny nehmen
Und sorry, dass noch nicht alles 100% vernünftig sortiert ist, im Rezept, ich übe noch
Herzliche Schafsgrüßle an die Deplhinin
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
Cloud, Du wolliges Schäfle, Du... DAS nenne ich mal ein Rezept und eine Rezeptanleitung!!! Schon das Lesen ist ein reiner Hochgenuß!!! Gespeichert ist es auch schon, dann muß ich nur noch zum Gemüsehändler... DANKE!!! Und ein Herzle geht scho' mal auf die Reise... Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman