Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Stück Eier
- 250 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 Bund Basilikum
- 3 Stück Tomaten, gewürfelt
- 1 Esslöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Mulden der Muffin-Förmchen mit Öl ausfetten und mit einem Eßl. Mehl bestäuben.
Das Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Das übrige Mehl mit Backpulver, Salz, Eier und 180 g des Frischkäses in dem "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" /"Sanftrührstufe" zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die gewürfelten Tomaten unter die Teigmasse heben und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3. Nun die Teigmasse in die Muffinform füllen und für ca. 30 Min. im Ofen backen. Die Muffins gut auskühlen lassen und mit dem restlichen Frischkäse servieren.
Guten Appetit!
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker hab ich für meine Kollegen gebacken und alle waren begeistert
Tolles Rezept! Danke! Echt mal was anderes und dank der frischen Tomaten schön saftig. Wird es bestimmt wieder geben!
Echt super 😁 hab mittlerweile auch eine andere Variante gemacht.... Hatte cilli con carne über und hab es statt Basilikum und Tomaten unter gerührt... Tolle alternative zu süße Muffins