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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 175 Gramm Roggenmehl
  • 0,225 Liter Wasser, warm
  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 15 Gramm Hefe, frisch

Belag

  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Petersilie, TK
  • 1 TL Basilikum, TK
  • 1 TL Pfeffer
  • 300 Gramm Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Alle Zutaten im Mixtopf abwiegen und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ohne Messbecher kneten lassen.

    2) Im Anschluss den Teig in einer Schüssel für 30 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    3) Den Teig in acht kleine Kugeln formen und anschließend mit ein wenig Mehl länglich ausrollen.

    4) Schmand mit Pfeffer und Kräutern abschmecken und anschließend auf die Brote schmieren. Dann die Frühlingszwiebeln, die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse darauf verteilen.

    P.S.: wir mögen es etwas würziger und haben daher mehr Pfeffer verwendet. ...und dann in den vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Lasst es euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Handbrot mit Käse Schinken

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