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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Pizzagewürz

Füllung

  • 200 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda, in Würfeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, gemisch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Glas Pizzasoße, selbstgemacht

Sonstiges

  • Backblech
  • Backpapierzuschnitte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung
  3. Käse in Würfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, etwas Öl dazu, Hackfleisch, Salz und Gewürze hinzufügen.

    Die Zutaten der Füllung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

  4. Fertigstellung
  5. Backofen Umluft 180 Grad vorheizen oder Backofen Ober und Unterhitze 200 Grad vorheizen.

    Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Pizzasoße bestreichen.(ich verwende immer: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pizzaso%C3%9Fe-auf-vorrat-rezept-des-tages-30092014/198319

    und hiervon die halbe Menge)

    Dann die Hackfleischfüllung ebenso auf dem Teig verteilen. ACHTUNG Flüssigkeit bitte zuvor abgießen!Zu guter letzt noch den Käse verteilen.

    Jetzt den Teig mit den 3 Schichten (Tomatensoße, Hackfleisch und Käse) an der breiten Seite zusammenrollen. Wenn die Arbeitsfläche gut bemehlt war sollte es kein Problem sein. Bitte hier etwas vorsichtig Arbeiten, damit der Teig nicht reißt.Nun mit einem Spatel ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben (je nach Gefallen) abstechen und direkt mit der Spatel als Transportmittel auf das Backblech legen.

    Backzeit je nach Ofen zwischen 15 und 25 Min.

     

Tipp

Wenn Ihr die Schnecken mit dem Messer schneidet und es dann zum Backblech transportieren müsst, klappt es meistens nicht. Daher abstechen mit der Spatel, gleich wenn ihr am Boden seid auf die Spatel schubsen und ab aufs Blech. Dort könnt Ihr die Schnecke noch etwas zurecht schieben. Am besten auch noch eine Schüssel mit warmen Wasser an die Seite stellen und Spatel vor dem abstechen eintauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch-Pizza-Schnecken

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Kommentare

  • 7. Februar 2021 - 12:55
    5.0

    super lecker! habe das Hackfleisch und Zwiebel in einer Pfanne angedünstet und direkt die Pizzasoße dazu gegeben, etwas nachgewürzt und Hälfe der Käse ober auf die Schnecken gestreut! Tochter hat fürs nächste Mal die "Hawai" Variante bestellt tmrc_emoticons.)

  • 17. Dezember 2019 - 18:04
    5.0

    Kam bei den Kids super an. Habe zum leichteren Formen mehr Mehl verwendet, dann hat es wunderbar geklappt!

  • 12. November 2017 - 22:04
    5.0

    Wenn es schnell gehen muss, vereinfache ich das Rezept. Dazu nehme ich fertigen Pizza-, oder Blätterteig. Das Hackfleisch mische ich dann mit dem Käse, den Gewürzen, der Pizzasoße und etwas Tomatenmark und streiche es auf den Teig. So sind die Schnecken turboschnell gemacht und können ruck zuck verputzt werden. Schmecken fantastisch. Danke für das Rezept!

  • 13. Oktober 2017 - 15:03
    4.0

    Uns hats ganz gut geschmeckt. Ich würde das nächste mal noch mehr würzen und evtl. nicht ganz so dünn ausrollen, damit die Schneckenform besser rauskommt.

  • 23. September 2017 - 16:13

    Hat das Rezept schon jemand mit Blätterteig oder fertigem Pizzateig gemacht ?

    Ist das auch möglich.

    Danke (;

  • 21. September 2017 - 16:00
    5.0

    Super lecker, gibt es von nun an bestimmt öfter tmrc_emoticons.-) Ich habe auch die Variante mit dem Tomatenmark gemacht.

    LG

    Das Anklicken der Sterne klappt heute nicht tmrc_emoticons.-( - natürlich 5 *****

    So, jetzt geht es wieder mit den Sternen und wird gleich nachgeholt tmrc_emoticons.-)

  • 20. September 2017 - 12:42

    Die Schnecken sind super lecker und schnell gemacht, hatte sie zum Brunch gemacht, die Gäste waren begeistert. Tongue Fünf Sterne dafür!

  • 16. September 2017 - 21:45
    5.0

    Sehr leckerGlasses

  • 16. September 2017 - 15:20
    5.0

    Die Schnecken sind sehr lecker Smile und der Teig ist super zu verarbeiten und klebt nicht. Wir hatten dazu einen Salat. Werde ich mit Sicherheit wieder machen. 5 Sterne

  • 2. März 2017 - 09:56
    5.0

    Super Rezept und sehr lecker. Habe auch die Variante ohne Pizzasoße aber mit Tomatenmark gemacht. Das gibt es definitiv nochmal.

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