- TM5
Zutaten
Knoblauchöl
- 200 g Knoblauch, geschält
- 900 - 1000 g Rapsöl, 2 Flaschen a 500 ml
- 80 g Salz
- 4 Glasflaschen, a 250 ml
eingelegter Knoblauch
- gehexelter Knoblauch vom Knoblauchöl, (300 g blieben bei mir übrig inkl. Öl)
- Rapsöl, zum auffüllen, bei mir ca. 150 - 200 ml
- Einmachgläser in beliebiger Größe, bei mir sind es 4 Sturzgläser a 167 ml
Sonstiges
- Trichter
- feines kleines Sieb, wenn möglich nicht größer als der Trichter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geschälte Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Salz hinzugeben und 15 Min./70°/Stufe 2 erhitzen.
Das fertige Öl über ein Sieb und Trichter in die Flaschen umfüllen und schauen das man möglichst viel Öl abfangen kann, die Knoblauchstückchen saugen selbst recht viel auf.
Die abgefangenen Knoblauchstückchen in kleine Gläser umfüllen und mit Öl auffüllen. Bei mir waren es vier Gläschen a 75 g Knoblauchstückchen.
Knoblauchöl
Eingelegter Knoblauch
Tipp
Das Knoblauchöl ist sofort gebrauchsfertig und schmeckt lecker zu Pasta, Pizza und Salat
Der eingelegte Knoblauch darf noch ein paar Tage nachziehen und ergibt dann eine tolle beigabe für Salate, zum Kochen oder auch hier einfach das Öl.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das ÖL werde ich heute das zweite mal machen. Es gefällt mir gut und hält sehr lange. Danke für das Rezept. Annette
Sehr gut...
Hatte noch frischen Knobi übrig und mir eine Testportion gemacht mit 25g Knoblauch, 100g Rapsöl und 8g Salz. Ergab ein kleines Glas. Meine Küche duftet noch
Heute wieder hergestellt, ohne Salz! Es hält trodem "ewig"
Ein super Rezept, mache es immer mit Olivenöl.
I KNOBLAUCH
Ich habe es heute mit Olivenöl hergestellt.
Sehr, sehr lecker und die Konsistenz ist super.
Geht gar nicht. Alles viel zu salzig.
Danke für dieses klasse Rezept!
ich stelle immer nur die Paste aus 150g Öl und 40g Salz her
Hallo, hat es jemand schon mal mit Sonnenblumenöl probiert? Viele Grüße
Jule0308: moin moin, es steht bei mir schon ein paar Monate ohne Geschmacksverlust...
Mimababy: Hallo, wie lange ist das Knoblauchöl denn im Kühlschrank haltbar?
Liebe Grüße Julia
Hab es auch gerade getestet. Ihr dürft auch nicht vergessen den linkslauf einzustellen .
Konsistents super
Ich hoffe ihr habt alle genau soviel spass beim alles machen mit dem Thermi wie ich.