thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschgrütze

  • 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
  • 35 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Garkorb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und das komplette Glas Kirschen mit Saft hineinschütten. 

     

    2. Garkorb mit den abgetropften Kirschen kurz herausnehmen und zur Seite stellen, brauchen wir aber gleich wieder.

     

    3. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.

     

    4. Anschließend den Garkorb mit den Kirschen wieder einhängen und 8 Minuten/90° C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.

     

Tipp

- Schmecken super zu selbstgemachtem Crepes. Hier nehmen wir immer das Rezept aus dem Grundkochbuch TM5.

- Statt der Vanille kann man auch einen halben TL Zimt nehmen. 

- Und wenn nur Erwachsene davon naschen ist ein kleiner Schuss Rum oder Amaretto auch nicht zu verachten tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkompott für Crepes, Milchreis und Co.

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2020 - 13:12
    5.0

    Gut gelungen
    Habe anstatt Speisestärke und Vanillzucker
    1 Tüte Vanillpudding genommen
    Hat einwandfrei funktioniert

  • 14. September 2017 - 22:32
    5.0

    Nach der angegebenen Zeit ist das Kompott noch relativ flüssig und gut für Rohrnudeln oder Dampfnudeln zum Tunken. Wenn es dicker sein soll, dann einfach noch mal die gleiche Zeit zum Eindicken nehmen. Geht dann als Kuchen Auflage super! Hat einwandfrei funktioniert!

  • 6. Juni 2017 - 18:01
    1.0

    Leider nicht funktioniert. Der Kirschsaft war genau so flüssig wie zu Beginn. Habe mich ans Rezept gehalten und hinterher nochmal die Kirschen mit in dem Mixtopf und nochmal 5min. Keine Verbesserung. Schade

  • 12. Januar 2017 - 11:01

    Pffefer hat geschrieben:

    Kann mann auch mit Geffrorrene Kirsche machen?und was ist das bedeutet Vanillezucker selbstgemacht?


    Hallo Pffefer, mit gefrorenen Kirschen habe ich es noch nicht probiert, da fehlt halt dann der Saft aus dem Glas. Vanillezucker selbstgemacht bedeutet das wir selbstgemachten Vanillezucker (natürlich auch mit dem Thermi, in der Rezeptwelt gibt es ganz viele Rezepte) genommen haben.

  • 12. Januar 2017 - 11:00

    goldi-2003 hat geschrieben:
    hallo



    wieso sollen denn die Kirschen im Garkorb bleiben? kommen die nicht in den Saft?
    Hallo Goldi, die Kirschen bleiben bei mir im Garkorb damit sie miterhizt - aber nicht vom Messer zerdrückt werden.

  • 17. September 2016 - 04:50
    1.0

    hallo



    wieso sollen denn die Kirschen im Garkorb bleiben? kommen die nicht in den Saft?

  • 26. März 2016 - 16:10

    Kann mann auch mit Geffrorrene Kirsche machen?und was ist das bedeutet Vanillezucker selbstgemacht?

  • 14. März 2016 - 11:39
    2.0

    Habe es nach Anleitung gemacht und hat leider garnicht geklappt.

    Es war noch total flüssig...