- TM5
Zutaten
- Öl, (zum anbraten)
- 1 Knoblauchzehe, (optional)
- 1 Zwiebel, (geschält und halbiert)
- 250 g frischer Blattspinat, (gewaschen, große Stiele entfernt und trocken)
- 200 g Sahne, (1 Becher)
- 1 Brühwürfel, (für 0,5 L Brühe)
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 mit aufgesetzten Meßbecher dünsten.
Spinat in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Größe mit hilfe des Spatels auf Stufe 4 zerkleinern (ca. 5 Sekunden haben bei uns gereicht).
Die Sahne und Brühwürfel hinzufügen und 10 Min/95°C/Stufe 4 mit Meßbecher im Deckel dünsten.
Zum Schluss mit Pfeffer und Salz verfeinern.
Tipp
Wir lieben den Spinat zu Fischstäbchen mit Kartoffelbrei! Wenn man Mangold zuhause hat kann man das Rezept dafür auch verwenden.
Wer Muskat mag kann hiervon auch noch eine kleine Prise dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab den Spinat mit TK gemacht und Hafersahne reingetan und kann nur sagen, er schmeckt prima.😊
Super gut!
Super Rezept. Einfach schnell und vor allem lecker. Ich habe statt Sahne eine Soja-Ersatz-Variante genommen, weil ich Sahne leider nicht Essen kann. Hat aber dem Geachmack nichts abgetan. Sehr lecker. danke.
Ganz einfach, super lecker, danke für das Rezept.
Sehr lecker.. habe TK Blattspinat genommen da ich keinen frischen hatte. Auf 600g habe ich 150g Sahne genommen, so war es für uns ausreichend. Das nächste Mal versuche ich auch mal mit frischem Spinat
Superschnell und lecker! Danke für das Rezept!!!
Heute zum ersten mal gemacht. Mir hat es super geschmeckt, den Kindern (3 und 4,5) leider nicht (obwohl sie auf TK Rahmspinat abfahren).
Trotzdem 5 Sterne, weil ich dafür umso mehr davon Essen konnte
Lecker, danke!
Ich habe aufgetauten Spinat verwendet. Dazu gab es Kartöffelchen und Spiegeleier.
Kann wie immer leider keine Sterne vergeben, würde aber sofort 5 Sterne geben!
Wirklich superlecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe aber etwas weniger Sahne (ca. 170 g) dazugegeben und auch den Spinat länger zerkleinert. Wird auf alle Fälle wieder gemacht!
Mega lecker und einfach zu machen! Habe Zwiebel und Knoblauch weggelassen, da uns das nicht so schmeckt.
Gibt es definitiv mal wieder! 5 Sterne!