- TM31
Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Paprika
- 500 Gramm Gehacktes (gemischt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- Pfeffer
- Curry
- 1 Päckchen Blätterteig, z. B. von L*dl
- etwas Gratinkäse, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini vom Anfang und Ende befreien, dann 4 sec/Stufe 5 zerkleinern. Dann umfüllen
Zwieblen schälen und 4 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit etwas Öl 3 min Stufe 2/100°C anschwitzen. Dann Paprika zufügen und noch einmal 4 Sec/Stufe 5 zerkleinern.
Nun Hackfleisch, Gewürze, Tomatenmark und Ei hinzufügen. Alles 7 min/ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und bei 100° andünsten. Kurz die Zucchini-Schnipsel unterrühren.
Den Teig in drei lange Streifen schneiden, die T***bo-Form damit auslegen. Dabei den Teig etwas ziehen, damit man genug für die Abdeckung behält.
Nun die Füllung in die vorbereitete Form füllen, den Blätterteigdeckel darauf legen und mit etwas Käse besteuen. Alles bei 200° C ca 15 - 20 min im Backofen bei Heißluft goldbraun backen.
Vorbereitung
Tipp
ich habe die Form nur vorher mit kaltem Wasser etwas ausgespült und nicht!!! gefettet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Mal etwas anderes! Wird es öfter geben!
Das wird es demnächst geben. Danke fürs Einstellen. lg. Margit
Ich fand den Hackbraten auch superlecker und er ist auch für Gäste geeeignet mit einem frischen Salat dazu.
Super lecker
Habe sie probiert und haben lecker geschmeckt. Werde nächstes Mal etwas mehr Käse nehmen.
Sehr schmackhaft. .. super flott hergestellt! Ich sag nur: sehr empfehlenswert! Vielen Dank!
5 Sterne auch von mir.Superlecker im Geschmack.Wir haben die letzten 3 kalt gegessen.
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Hallo EdSchr,
dein Hackbraten in Blätterteig ist super.
Ich hab das Gehacktes in den Blätterteig eingewickelt, das ging schneller, aber vorher noch drei Scheiben Chesterkäse Auf das Gehacktes gelegt.
Ich werde den Hackbraten definitiv wieder machen!!
5Sterne für dich!!!
Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?