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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig

  • 80 Gramm weiche Butter oder Margarine
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Belag

  • 5 Blatt Gelantine
  • 250 Gramm Trinkjoghurt (Himbeer-Geschmack)
  • 1-2 EL Zucker
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 150 Gramm Himbeeren,TK, oder anderes Obst
  • 1 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen

    Over-/Unterhitze: etwa 180° C

    Heißluft: etwa 160 °C

  2. Teig
  3. Butter oder Margarine im Tm geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren (ca 2 min/Stufe 5) - es sollte eine gebundene Masse entstanden sein. Eier nach und nach unterrühren (insgesamt ca 1 min/Stufe 3)

  4. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine Springform (18 cm, Boden gefettet) füllen und glatt sreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Boden etwa 25 min backen

  5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier beleften Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Tortenboden wieder umdrehen

  6. Belag
  7. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Danach Trinkjoghurt mit Zucker im TM verrühren. Gelantine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Etwa 4 Esslöffel Trinkjoghurt unterrühren, dann die Mischung in den TM zum restlichen Trinkjogurt geben und unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und mit den vorbereiteten Beerenfrüchten unter den Trinkjoghurt heben. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

  8. Tortenboden auf eine Platte legen. Den Boden mit einem Esslöffel etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Joghurtcreme kuppelförmig auf den ausgehölten Boden streichen. Die Reste des Tortenbodens fein zerbröseln, rundherum auf die Creme streuen und leicht andrücken. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

  10. Tipps
  11. Der Maulwurfshügel kann bereits am Vortag zubereitet werden.

    Die Torte ist ohne Kakaopulver gefriergeeignet.

    Noch saftiger wird die Torte, wenn Sie die Brösel mit 1 - 2 Esslöffel Fruchtsaft verrühren und dann auf die Creme geben

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtiger Maulwurfshügel (18 cm Form)

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