- TM31
Zutaten
Füllung
- 450 g Spinat, frisch oder TK
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 kl Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Eier
Teig
- 450 g Mehl
- 200 g Butter
- 330 g Quark 20 % Fett i. Tr.
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb (L), zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, butter und Quzark im Rührtopf mit dem Spartel bei Geschwindigkeit 3 zu einem Teig verkneten. Aus dem Rührtopf nehmen und zu einem Kloß zusammenkneten. Kühl stellen
Spinat (bei TK-Ware) auftauen und abtopfen lassen
Mozzarella bei Geschindigkeit 3 durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer geben, ca 5 sec. Dann Käse umfüllen.
Öl in den Rührtopf gießen, die Zwiebel bei Geschwindigkeit 5 aufs laufende Messer geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten
Den gehackten Spinat zugeben und 3 min/90°C/Stufe 2 kurz mit andünsten.
Dann Mozzaarella und die Eier kurz unter die warme Masse rühren 5 sec/Stufe 2.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig ca 5 mm dick ausrollen (geht besonders gut, wenn der Teig kalt ist) und kreise von ca 12 cm ausstechen.
Etwas Spinatmasse auf je eine Hälfte der Teigkreise geben, Den Kreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammen drücken
Die Teiltaschen afu ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Die Spinattaschen im Backofen ca. 20 min backen und warm oder kalt servieren.
Teig
Füllung
Teigtaschen
Tipp
Dazu schmeckt gemischter Salat sehr gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist superlecker. Ich hab die Teigtaschen kleiner gemacht. Den Rest gab es den nächsten Tag zur Brotzeit. Da waren sie mindestens genauso lecker!!! Die Füllung habe ich kräftiger gewürzt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo!
Ich finde die Spinattaschen sehr sehr lecker! Kann man warm oder kalt essen
Als Variation habe ich auch mal eine Tomaten-Schinken Füllung gemacht.
Danke für das Rezept!
Die Spinattaschen haben uns gut geschmeckt. Allerdings werden wir demnächst etwas mehr mit Gewürzen arbeiten. Kann sie mir auch gut mit einem Hauch Knoblauch vorstellen.Fand die Konsistenz der Füllung allerdings noch zu flüssig.
Ich habe es nicht geschafft, das Essen in der angegebenen Zeit zu machen. Ich hab dafür fast 40 min gebraucht. Das Ergebnis hat mich geschmacklich nicht überzeugt.
sorry, habe ich vergessen. Ich habe es zuerst mit 400g Mehl gemacht, musste aber noch ca 50 g nachkneten.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hallo,
da ich erst beim zubereiten gemerkt habe, dass die Mengenangabe vom Mehl feht, habe ich es einfach mitt 500g ausprobiert. Teig war meiner Meinung nach in Ordnung. Er hat sich gut verarbeiten lassen.
LG
Bitte, bitte sag uns doch wieviel Mehl wir für die Taschen benötigen. Auch wir möchten sie so gerne ausprobieren.
Viele Grüße
Ja, das würde mich auch sehr interessieren: wieviel Mehl braucht man?
LG
ja... genau, das Mehl hat's "verschluckt"... das wäre toll, wenn Du diese Mengenangabe noch nachträgst, denn diese Taschen lesen sich sehr lecker und ich würde sie gerne mal machen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo, das klingt super lecker....doch wie viel Mel benötigt man denn für den Teig? Würde das Rezept gerne mal nach kochen! LG angelshe
Ich kann mich den ganzen Tag ärgern, ich aber nicht dazu verpflichtet
Are you sure to delete this comment ?