- TM31
Zutaten
Boden
- 150 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 260 Gramm Mehl
Belag
- 1 Dose Birnen - ca 700 g
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Quark
- 125 Gramm Milch
- 125 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 4-5 schaumig rühren
Ei zugeben und 20 Sek/Stufe 4-5 verrühren
Mehl zugeben, alles 10 Sek/Stufe 4 verkneten, dann zusammenkneten und die Kugel 30 min im Kühlschrank kalt stellen
Den Teig in 9 gleiche Teile aufteilen und ausrollen. Jeweils ein Fach der Form mit einem Teil auskleiden, dabei sehen, dass der Rand bis oben hin gezogen wird.
Birnen abtropfen lassen und in kleinen Stücken schneiden.
Das jeweilige Fach mit den Birnen füllen
Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei 1 Min /Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten - bis auf Zucker und Eiweiß - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
Die Fächer auffüllen, dabei ab und zu die Form etwas schütteln, damit die Luftblasen aufsteigen. Dazu stelle ich die Form auf ein Brettchen und klopfe es mehrfach vorsichtig auf den Tisch
In den vorgeheizten Backofen 55 min/180° Ober und Unterhitze backen - bitte eine Stäbchenprobe machen, da jeder Herd anders ist. Oben hat sich eine leichte Bräune gebildet.
Mixtopf gut spülen - mit heißem Salzwasser
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß mit 150 g. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 steif schlagen
Eischnee über den gebackenen Kuchen geben und weitere 15 min backen. Bitte Sichtkontakt - der Eischnee sollte etwas Bräune bekommen
Boden
Belag
Tipp
Falls das Baiser zu früh dunkel wird einfach etwas Backpapier oben auf legen und weiter backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schön saftig. Ich habe Muffins davon gemacht und nur den Zucker auf 120g reduziert. Eins meiner neuen Lieblingsrezepte.
Sehr köstlich. Mein Besuch wR auch begeistert.
Hallo, beim lesen ist mir schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen, leider allerdings nicht beim essen. Selten habe ich so einen trockenen Kuchen gegessen, auch waren die Zutaten viel zu viel. Tut mir wirklich leid, ist halt wie alles im Leben Geschmacksache.
LG Mausezahn
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