thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 150 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 260 Gramm Mehl

Belag

  • 1 Dose Birnen - ca 700 g
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 125 Gramm Milch
  • 125 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 4-5 schaumig rühren

    Ei zugeben und 20 Sek/Stufe 4-5 verrühren

    Mehl zugeben, alles 10 Sek/Stufe 4 verkneten, dann zusammenkneten und die Kugel 30 min im Kühlschrank kalt stellen

    Den Teig in 9 gleiche Teile aufteilen und ausrollen. Jeweils ein Fach der Form mit einem Teil auskleiden, dabei sehen, dass der Rand bis oben hin gezogen wird.

  2. Belag
  3. Birnen abtropfen lassen und in kleinen Stücken schneiden.

    Das jeweilige Fach mit den Birnen füllen

    Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 1 Min /Stufe 4 schaumig rühren.

    Restliche Zutaten - bis auf Zucker und Eiweiß - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. 

    Die Fächer auffüllen, dabei ab und zu die Form etwas schütteln, damit die Luftblasen aufsteigen. Dazu stelle ich die Form auf ein Brettchen und klopfe es mehrfach vorsichtig auf den Tisch

    In den vorgeheizten Backofen 55 min/180° Ober und Unterhitze backen - bitte eine Stäbchenprobe machen, da jeder Herd anders ist. Oben hat sich eine leichte Bräune gebildet.

    Mixtopf gut spülen - mit heißem Salzwasser

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß mit 150 g. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 steif schlagen

    Eischnee über den gebackenen Kuchen geben und weitere 15 min backen. Bitte Sichtkontakt - der Eischnee sollte etwas Bräune bekommen

Tipp

Falls das Baiser zu früh dunkel wird einfach etwas Backpapier oben auf legen und weiter backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Baiser-Käsekuchen in der 9er-Tchibo-Form

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button