- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
- 60 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Orangenschale, gestrichen
- 50 Gramm Magerquark
- 1 Ei (M)
- 100 Gramm Butter/Margarine, weich
Belag
- 1 Dose Mangoscheiben, (225 gr Abtropfgewicht)
- 3 Blatt Gelantine
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 4 EL Saft von den Mangoscheiben
- 150 Gramm Magerquark
- 125 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Rezept ist für eine KLEINE Obstkuchenform von 24 cm Durchmesser!!! Es reicht für 6 Personen je ein Stück!
Obstkuchenform einfetten und mit Paniermehl/Mehl einstäuben. Den B ackofen vorheizen
Ober- und Unterhitze etwa 200°C
Heißluft: etwa 180° C
Für den Teig Butter, Orangenschale, Ei und Zucker schaumig aufschlagen (2 min/Stufe 4)
Mehl, Salz und Backpulver beimischen und Quark hinzugeben. und 2 min/Stufe 4 mischen
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Dann in den Ofen geben.Backzeit: ca. 20 min
Achtung
01
02
Tipp
Achtung: Das Rezept ist für eine 26 cm-Form geschrieben. eine Umrechnungstabelle für eine andere Größe findest du unter; //www.rezeptschachtel.de/rezepte_umrechnen_backformen.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
würde mich auch interessieren!
Das Rezept wurde auch nicht zu Ende beschrieben ? Wie wird der Belag hergestellt ?
Huhu bin irritiert, ist das Rezept nun für 24 oder 26cm!??!