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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 01.11.2015
geändert: 03.09.2017

Zutaten

Hefeteig

  • 20 g frische Hefe
  • 150 g Wasser
  • 120 g Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 500 g Mehl

Füllung

  • 1000 g frisch gewürztes Gyros
  • 200 g Gouda am Stück, alternativ kann auch geriebener Gouda verwendet werden
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand
  • etwas Salz
  • 350 g Krautsalat
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. 1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. 30s 37° Stufe 1

    2. Milch, Zucker, Salz, Olivenöl und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3min./Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 

  2. Füllung vorbereiten
  3. 5. Gyros in einer Pfanne anbraten, abtropfen lassen und abkühlen lassen.

    6. Gouda in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8s./Stufe 8. Den Käse anschließend in eine Schale umfüllen

    7. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3s./Stufe 8. Den Knoblauch mit Hilfe des Spatels nach unten schieben, Schmand und etwas Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5s./Stufe 3.

    8. Krautsalat gut abtropfen lassen und ausdrücken.

    9. Zwiebel mit einer Reibe in feine Ringe (ca. 3mm stark) schneiden.

  4. Gyrostorte füllen
  5. 10. 2/3 des Teiges auf ca. 40cm Durchmesser kreisrund ausrollen. Den Teig in die Springform geben und am Rand hochziehen, so dass der Rand rundherum komplett bedeckt ist.

    11. Die Zutaten in folgender Reihenfolge auf den Teig geben:

    Krautsalat

    Gyros

    Zwiebeln

    Soße 

    Käse

    12. den restlichen Teig kreisrund ausrollen auf ca. 32cm Durchmesser und damit die Gyrostorte zudecken.

    13. Im Backofen auf 200 Grad Umluft ca. 30 min. backen.

     

Tipp

Dazu passt ein (halb)-trockener Rotwein.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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