Zutaten
Hefeteig
- 20 g frische Hefe
- 150 g Wasser
- 120 g Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 gestr. TL Salz
- 15 g Olivenöl
- 500 g Mehl
Füllung
- 1000 g frisch gewürztes Gyros
- 200 g Gouda am Stück, alternativ kann auch geriebener Gouda verwendet werden
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Schmand
- etwas Salz
- 350 g Krautsalat
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. 30s 37° Stufe 1
2. Milch, Zucker, Salz, Olivenöl und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3min./Knetstufe" Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
5. Gyros in einer Pfanne anbraten, abtropfen lassen und abkühlen lassen.
6. Gouda in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8s./Stufe 8. Den Käse anschließend in eine Schale umfüllen
7. Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3s./Stufe 8. Den Knoblauch mit Hilfe des Spatels nach unten schieben, Schmand und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5s./Stufe 3.
8. Krautsalat gut abtropfen lassen und ausdrücken.
9. Zwiebel mit einer Reibe in feine Ringe (ca. 3mm stark) schneiden.
10. 2/3 des Teiges auf ca. 40cm Durchmesser kreisrund ausrollen. Den Teig in die Springform geben und am Rand hochziehen, so dass der Rand rundherum komplett bedeckt ist.
11. Die Zutaten in folgender Reihenfolge auf den Teig geben:
Krautsalat
Gyros
Zwiebeln
Soße
Käse
12. den restlichen Teig kreisrund ausrollen auf ca. 32cm Durchmesser und damit die Gyrostorte zudecken.
13. Im Backofen auf 200 Grad Umluft ca. 30 min. backen.
Hefeteig zubereiten
Füllung vorbereiten
Gyrostorte füllen
Tipp
Dazu passt ein (halb)-trockener Rotwein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hab's aus Zeitgründen mit Fertig-Hefeteig (2× gemacht.
Sehr lecker. Kommt bei den Gästen sehr gut an.
Nachdem ich den Kampf verloren habe, den Teig vernünftig in die Form zu bekommen, habe ich das einfach so, wie den Riesencheeseburger gemacht. Hat gut geklappt und auch toll geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Habe ich heute zum Abendessen 🥘 gemacht, sehr lecker. Werde nur nächstesmal den oberen Teig weglassen, war uns zu fest . Das Rezept ist gespeichert.😋
Mich hat diese Torte leider nicht vom Hocker gerissen. Ist mit Krautsalat ein fix und fertiger gemeint?
Die ist Mega 😋😋 was soll ich mehr sagen 😀😀
nur das die garantiert nochmal gemacht wird
Johanna1987:
350g steht drin
Super super lecker 😍
Mein Freund war total begeistert!!!
vielen Dank für das Rezept 😘
Einfach zum Niederknien. Super lecker, hätte ich nie gedacht dass es so genial schmeckt. Mein Mann war total begeistert. Daaaaaaanke für das tolle Rezept
Wurde heute nachgekocht! Suuuper lecker! Mein Mann war begeistert - das Rezept muss sofort zu den Favoriten!!!
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