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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.11.2014
geändert: 05.01.2021

Zutaten

Hefeteig

  • 10 g Hefe
  • 90 g Wasser
  • 200 g Mehl, nach Originalrezept Typ 550 alternativ Typ 405
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 15 g Öl
  • 0,5 Teelöffel Zucker oder Honig

Belag

  • 1 Stück Zwiebel, groß, geviertelt
  • 100 g Schmand, alternativ Creme Fraiche
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 125 g Katenschinken gewürfelt
  • 100 g Gouda gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. Hefe und Wasser im Mixtopg 3 Min./37°C/Stufe 1

  2. Alle restlichen Zutaten für den Hefeteig in den Mitxtopf zugeben und 3min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen (mind. 2 Stunden oder auch länger).

  4. Belag vorbereiten
  5. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer hinzufügen und 3 Sek./Stufe 2 verühren.

    In eine Schüssel umfüllen.

  6. Teig belegen
  7. Teig auf einem Backblech oder Stein hauchdünn ausrollen.

  8. Schmandcreme dünn auf dem Teig auftragen, den Katenschinken auf der Creme verteilen, dann den Käse darüber streuen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Dazu schmeckt ein gekühlter Federweißer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen

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Kommentare

  • 16. Januar 2021 - 19:56
    5.0

    PERFEKTLove!!
    Teig leicht zu verarbeiten und nach dem Backen knusprig.
    Ich habe Kräuter Creme fraiche und Spätzlekäse ( Emmentaler und Bergkäse) genommen.Mit einem gemischten Salat ,ein leckeres Abendessen.
    DANKE für das Rezept

  • 16. Januar 2021 - 10:29
    5.0

    Leckeres Rezept! Ich schließe mich dem Lob der Vorrednerinnen an und besonders toll fand ich, dass sich der Hefeteig ohne Rückstände oder Verkleben aus dem Topf nehmen ließ. Auch zum Ausrollen hatte er genau die richtige Konsistenz. Ganz lieben Dank, für das tolle Rezept.
    Nachtrag: Ich habe keinen Unterschied gemerkt, als der Teig nur 30 Minuten gegangen war.

  • 23. Oktober 2018 - 18:55

    Ab jetzt unser Lieblings Flammkuchen😊

  • 17. März 2018 - 22:06
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt.Ich habe den Flammkuchen mit Kochschinken gemacht.

    LECKER

  • 12. Februar 2018 - 22:19
    5.0

    Der Teig ist mein Standardteig. Er läßt sich superdünn ausrollen, wenn er vorher wirklich 2+ Stunden gegangen ist. Ich mache immer noch Kräuter mit in den Teig (Kräutermischung für Quark, Kräuter der Provence oder ähnliches).
    Wir machen den Falmmkuchen immer ohne den Käse. Alternativ auch im Herbst mit dünn geschnittenem Kürbisscheiben, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin. Super lecker.
    Der Teig eignet sich zudem super als Grundlage für kleine Pizzen im Schälchen beim Raclette.

  • 27. Januar 2018 - 19:33
    5.0

    Lecker und variabel. Wir hatten Hunger und den Hefeteig daher nur halbe Stunde an warmem Platz gehen lassen vorm belegen. War aber trotzdem ok. Für Veggie Tochter gab es als Belag Frischkäse, Lauchzwiebeln, Tomaten, Schafskäse und Oliven. Für Rest der Familie die klassische Variante. Meine Tochter hat die Reste als Pausenbrot in Schule mitgenommen. War auch kalt lecker.

  • 16. November 2017 - 19:50
    5.0

    Total leckeres Rezept was sogar meinen Mann überzeugt hat👍 der isst eigentlich keinen Flammkuchen.
    Gibt es jetzt bestimmt öfter

  • 31. Oktober 2017 - 15:44

    Nutzt ihr hier Trocken- oder frische Hefe ?

  • 31. Oktober 2017 - 13:58

    Marion.H:

    Da es ein Hefeteig ist, kann man den Teig nicht einen ganzen Tag liegen lassen. Allerdings ist es nicht so schlimm wenn der Teig auch bis zu 4 Stunden geht.

  • 13. Oktober 2015 - 20:35
    5.0

    Sehr lecker, wunderbar knusprig und schnell gemacht. Hat uns auch ohne Käse wunderbar geschmeckt, den hab ich auf die schnelle irgendwie überlesen..... Wird es wieder geben.

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