thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe kochen

  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 700 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • etwas Butter
  • 1 Stück Brühwürfel (für 1l), Gemüsebrühe von Knorr
  • 500 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Milch

Abschmecken und Garnieren

  • 2 Esslöffel Schmand
  • etwas Salz, fein
  • etwas Pfeffer, aus der Pfeffermühle
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Zucker
  • 120 Gramm Cheddar-Käse, in feine Stückchen gerissen
  • 1 Packung Kresse, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Vorbereitung
  1. Kartoffeln schälen und vierteln
    Zwiebeln schälen
    Knoblauch schälen und halbieren

  2. 2. Suppe kochen
  3. Speckwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Varoma Stufe 1 4min Linkslauf"Linkslauf" . Anschließend die Speckwürfel herausnehmen und das Fett vom Dünsten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zurücklassen.
    Ganze Zwiebeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Knoblauchzehen und Butter hinzufügen.
    Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in diesen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen, Varoma Stufe 1 5min dünsten.
    Gemüsebrühwürfel und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Kartoffeln aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
    Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
    Anschließend die Suppe 1 Min auf Stufe 9 pürieren

  4. 3. Suppe Abschmecken und Garnieren
  5. Den Großteil des Cheddarkäse, den Schmand und die Speckwürfel in die Suppe geben und nochmals 30 sek. auf Stufe 2 mit dem Spatel umrühren.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
    Die Suppe mit einem Klecks Schmand sowie ein paar Stückchen Käse und frischer Kresse servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Baguette und Federweißer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe Cheddarkäse und Speckwürfel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?