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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.12.2018
geändert: 05.01.2021

Zutaten

Hefeteig

  • 10 g Hefe
  • 90 g Wasser
  • 200 g Mehl, Nach Originalrezept Typ 550 alternativ Typ 405
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 15 g Öl
  • 0,5 Teelöffel Zucker oder Honig

Belag

  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 100 g Crème fraîche
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 100 g Lachs geräuchert
  • 100 g Gouda gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1
  2. Alle restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und im Mixtopf 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  3. Teig in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen (mind. 2 Stunden oder auch länger)
  4. Belag zubereiten
  5. Zwiebel geviertel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.Creme Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen
    3 Sek./Stufe 2 verühren
    Anschließend in eine Schüssel umfüllen
  6. Lachs im Mixtopf 2-3 Sek./Stufe 3 zerkleinern (der Lachs sollte nicht zu fein zerkleinert werden)
  7. Teig belegen
  8. Teig auf Backblech oder Stein hauchdünn ausrollen
  9. Schmandcreme dünn auf dem Teig verteilen, dann den Käse darüber streuen und zuletzt den Lachs darüber verteilen. Den gesamten Flammkuchen nochmals leicht mit Salz bestreuen.
  10. im vorgeheizten Backofen bei 250° Ober-Unterhitze ca. 15-20min. backen

Tipp

Dazu schmeckt ein gekühlter Federweißer.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen mit Lachs

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