thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer-Honig-Tee

  • 60 Gramm Ingwerwurzel, geschält, in Stücken
  • 1100 Gramm Wasser
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 3 Esslöffel Honig
  • Ahornsirup, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Ingwer mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Wasser hinzufügen und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
    3. Zitronensaft und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 1 durchrühren.
    4. Anschließend den Tee durch ein Sieb abgießen. Man kann den Tee auch sehr gut den Tag über in einer Thermoskanne warmhalten abfüllen.
    6. Nach dem Servieren in eine Tasse gibt man noch einen Schuss Ahornsirup dazu. Das verfeinert den Geschmack.

Tipp

Man kann den Tee auch sehr gut den Tag über zum Warmhalten in eine Thermoskanne abfüllen.

Wer es besonders intensiv mag, kann den Tee in eine Teekanne direkt in das Teesieb abgießen und die Kanne auf einem Stövchen warmhalten. Dadurch kann der Tee noch länger nachziehen und der Ingwergeschmack wird noch schärfer. In diesem Fall braucht man den Tee vorher nicht durch einen Sieb abgießen.

Der Tee hilft besonders gut, wenn Halsschmerzen oder Erkältung im Anmarsch sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Honig-Tee

Drucken:

Kommentare