Zutaten
Ingwer-Honig-Tee
- 60 Gramm Ingwerwurzel, geschält, in Stücken
- 1100 Gramm Wasser
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 3 Esslöffel Honig
- Ahornsirup, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Ingwer mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Wasser hinzufügen und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
3. Zitronensaft und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 1 durchrühren.
4. Anschließend den Tee durch ein Sieb abgießen. Man kann den Tee auch sehr gut den Tag über in einer Thermoskanne warmhalten abfüllen.
6. Nach dem Servieren in eine Tasse gibt man noch einen Schuss Ahornsirup dazu. Das verfeinert den Geschmack.
Tipp
Man kann den Tee auch sehr gut den Tag über zum Warmhalten in eine Thermoskanne abfüllen.
Wer es besonders intensiv mag, kann den Tee in eine Teekanne direkt in das Teesieb abgießen und die Kanne auf einem Stövchen warmhalten. Dadurch kann der Tee noch länger nachziehen und der Ingwergeschmack wird noch schärfer. In diesem Fall braucht man den Tee vorher nicht durch einen Sieb abgießen.
Der Tee hilft besonders gut, wenn Halsschmerzen oder Erkältung im Anmarsch sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
es ist ratsam, den Honig und den Zitonensaft erst später in den auf ca 40 Grad
abgekühlten Tee zu geben, sonst gehen die Vitamine verloren
Are you sure to delete this comment ?