Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.09.2012
geändert: 05.08.2017
Zutaten
- 220 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 120 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf und 1,5 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig in eine Klarsichtsfolie packen und und ca. 45 min im Kühlschrank kalt stellen.
Teig auf bemehlter Fläche bis zur gewünschter Dicke ausrollen und auf Backpapier/Backblech belegen.
Ca 20 minuten bei 230 Grad backen.Der Teig klebt nicht und ist super einfach zu verarbeiten / auszurollen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
kessy62:
hallo, ich rolle den fertigen teig in backpapier ein, gfrierbeutel rein und ab in den gefrierschrank. Klappt super.
lg
Hat jemand Erfahrung mit "einfrieren"
Echt leicht zu machen mit tollem Erfolg 🤗🤗🤗🤗
Richtig gut 😍
Super
Der beste Teig ever für Flammkuchen. Klebt nicht, lässt sich toll verarbeiten.
Dafür würde ich auch 10 Sterne vergeben!
Super Flammkuchenteig. Easy zuzubereiten und sehr lecker. War begeistert von Konsistenz zum verarbeiten. Und es bleibt nix im Topf hängen.
Der allerbeste Flammkuchen Teig den ich bis jetz gegessen habe. Funktioniert sogar wunderbar mit Dinkelmehl.
Ganz dünn ausgerollt waren es 4 Böden ca. 35 cm durchmesser.
Danke für das tolle Rezept.
Richtig richtig lecker und super einfach. Teig ist klasse zu verarbeiten und klebt nicht. Das machen wir nun öfter!
Das ist der beste Flammkuchenteig! Ich habe noch nie einen Teig gemacht den man so super ausrollen konnte! Perfekt!