- TM21
Zutaten
Teig
- 400 g Dinkelmehl 630
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g Hefe, frisch
- 10 g Salz
- 10 g Margarine
- 280 g Wasser, lauwarm
- 150 g Grühnkohl, frisch blanchiert und abgeschmeckt oder Tiko entwässert
Füllung
- 325 g Mettwurst
- 150 g Grünkohl, entwässert, wie oben vorbereitet
- 10 g Senf, mittelscharf
- 35 g Röstzwiebeln
Sonstiges
- 4 Stück Konservendosen, leer und ausgewaschen, darauf achten das sie nicht von innen lackiert sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Den Teig ca. 45 cm breit und ½ cm dick ausrollen.
Erst den Grünkohl und dann die Mettwürstchen gleichmäßig verteilen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit Senf besprenkeln.
Den Teig stramm aufrollen und in Dosen lange Stücke teilen. Die Stücke mit den Schnittflächen oben und unten in die eingefetteten Dosen geben.
Oder in die gefettete Kastenform in einem Stück einlege.Noch einmal angehen lassen, bis die Teiglinge die Dosen gut ausfüllen, dann kann gebacken werden.
Kastenform ca. 30 min gehen lassen
Backen
Die Backtemperatur beträgt etwa 220°C im Umluftofen.
Nach etwa 5 Minuten die Temperatur um 20°C reduzieren. Die Backzeit beträgt je nach Größe etwa 40 – 45 Minuten.
Gesamtzeit ist ca. 3 Stunden
Teig
Weiterverarbeitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker sowoll warm als auch kalt
SUPERLECKER! Da ich keine Dosen hatte, das Ganze einfach wie beschrieben in die Kastenform. Den Grünkohl habe ich übrigens roh gelassen, das ging wunderbar. Das Fleisch habe ich durch Schafskäse und Basilikumtofu ersetzt - und da ich blöderweise den Senf vergessen habe schmeckt er mit Jogurt vermischt traumhaft als Brotaufstrich. Danke für's Rezept!
Tolles Rezept. Esssen das Brot auch ohne Füllung, insbesondere die Kinder.
Hallo Thermibär,
als gebürtige Münsterländerin muss ich das unbedingt mal ausprobieren. Hört sich ja klasse an - und genau so, wie sich Grünkohl gemacht gehört - mit etwas Senf!
Ich lass schon mal die Sterne da, wird möglichst bald ausprobiert! Danke fürs Einstellen.
Viele Grüße
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
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