- TM31
Zutaten
Quiche
- 1 Rolle Blätterteig, aus den Kühlregal
Belag für Quiche oder Pizza
- 2 Kugeln Mozzarella
- 300 g Chinakohl
- 200 g saure Sahne
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei
- 3/4 TL Oriental. Kaffeesalz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 TL, Zucker
- 100 g Basilikumpesto, selbstgemacht
Pizza Teig
- 170 g Hartweizengrieß
- 170 g Mehl
- 200 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 20 g Hefe, frisch
- 1 1/4 l Salz
- 1 Pr. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blätterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen;
aus den überstehenden Teigresten einen Rand formen/legen.
Mozzarella fein würfeln, beiseite stellen.
Chinakohl 2x2cm breit würfeln, beiseite stellen.
Restliche Zutaten für den Belag, außer Pesto, in den"Mixtopf geschlossen" 3Sek./St.3verrühren
Chinakohl zugeben, 15 Sek./St.3/"Linkslauf" unterheben.
Pesto auf dem Teigboden streichen,
Chinakohl esslöffelweise darüber verteilen.
Mit Mozzarella bestreuen und einige Pestotupfen darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen 25 Min./200°C/ Umluft goldbraun backen.
Quiche in der Form 15 Min. ruhen lassen, Springformrand entfernen und serveiren.
Hartweizengrieß in den"Mixtopf geschlossen" , 1 Min./ St. 10 mahlen.
Restl. Zutaten hinzu fügen, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig umfüllen und abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen,
mit dem Belag weiter verfahren wie oben beschrieben.
Bei 220°C/ 20 Min. goldbraun backen.
In Stücke schneiden und heiß servieren
Quiche
Pizza Teig
Tipp
Dieses Rezept ist als Pizza aus Finessen 5/2015
Ich habe es als Quiche umgewandelt, weil ich einen dünneren Boden, dafür aber einen dickeren Belag haben wollte. Außerdem erspart die Quiche-Variante die 45 Min. Geh-Zeit des Hefeteiges.
Für beide Varianten ist Art und Menge des Belages gleich; nur die Backzeit variiert hier um 5 Min.
Alternativ kann Mozzarella im"Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden, 3 Sek./ St.4, umfüllen
Ebenso der Chinakohl, jeweils 150 g 3 Sek./ St.4, umfüllen.
Das Rezept für das oriental. Kaffeesalz findest Du hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orientalisches-kaffeesalz/228451
Es kann aber auch normales Salz verwendet werden.
Das Pesto als Farbtupfer auf der Quiche hat sich nicht mit dem Käse verbunden sondern lag kross geröstet obenauf. Wer das nicht mag, kann vielleicht kleingewürfelten Paprika dazu geben, oder einfach weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nun, die Geschmäcker sind halt verschieden shanet, da kann man nichts machen.
Dennoch danke ich Dir für die Rückmeldung und *Bewertung*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Absolut nicht meins.
Den Chinakohl schmeckt man nicht, nur das Pesto. Den Thermomix bräuchte man nicht wirklich für dieses Rezept.
Genau Luftikus. DANKE für die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfach nur lecker!
Hi Ellinelli freut mich, dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Superlecker, die Ruhezeit ist wichtig.
Hallo Petra,
vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung. Es freut mich, dass Du mein Rezept entdeckt und nachgekocht hast; vor allem, dass es Euch so gut geschmeckt hat und Ihr so begeistert seid.
Deine Idee mit Zwiebeln und Knoblauch werde ich ausprobieren. Danke für den Tip.
★DANKE★ auch für Deine Bewertung.
Und vielleicht magst Du ja das oriental.Kaffeegewürz einmal ausprobieren. Es lohnt sich!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Sauerampferstängelchen,
habe dein Rezept am Wochenende nachgekocht. Jedoch mit einer kleinen Veränderung: habe Zwiebel und Knoblauch angebraten und anschließend den Chinakohl darin gedünstet. Kurz abkühlen lassen um dann die Sahne und die restlichen Zutaten zusammen zu mischen. Als Boden habe ich den Pizzateig gemacht. - Sehr lecker und locker - Ansonsten alles wie beschrieben, mit Ausnahme von Gewürzen, die ich nicht hatte (orientalisches Kaffeesalz).
Es waren alle hellauf begeistert (soger die Jugend)
Na, dann wünsch ich doch gutes Gelingen, und 'Bon appetit'.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das hört sich gut an. Werde ich ausprobieren.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
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