thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse Kuchen

  • 600 g Brokkoliröschen,vorgegart
  • 600 g Blumenkohlröschen, vorgegart
  • 300 g Kasslerrücken, gegart, mager in Streifen geschnitten
  • 100 g Käse, geraspelt
  • 400 g Schmand
  • 5 Eier, M
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chilliflocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stängel Frühlingszwiebel in Ringe
  • 2 Blätterteigrollen, Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsekuchen
  1. Den Rand und den Boden von einem Backring (oder Springform) mit dem Blätterteig auslegen.    ****


    Ich lege beide Rollen aufeinander und schneide den Teig so zurecht, das er den Boden bedeckt.    ****


    Dann drücke ich mit den Fingern einen 4 cm hohen Rand.    ****


    Zuerst lege ich den Boden mit den Blumenkohlröschen aus, die leeren Stellen fülle ich mit den Brokkolirösch auf.    ****


    Danach etwas Salz, Pfeffer und Chilliflocken darüber streuen.    ****


    Dann die Kasslerstreifen und den Käse darauf verteilen.    ****


    Frühlingszwiebel in kleinere Stücke schneiden, mit dem Knoblauch in den  Mixtopf geschlossen  geben und ganz kurz Mixen.    ****


    Schmand und Eier dazu geben, nochmals kurz Mixen, mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken pikant würzen.    ****


    Schmandmasse gleichmäßig über das Gemüse gießen.    ****


    Kuchen bei 170°C 60 Min backen.    ****


    Gemüsekuchen nach dem backen auf Kuchengitter etwas Abkühlen lassen.    ****


    Schmeckt lauwarm am besten. ****


     


     


     

Tipp

Kalter Gemüsekuchen lässt sich im Mikro oder Backofen gut erwärmen.    ****

Als Teig eignet sich auch hervorragend, Hefeteig, Pizzateig, Salziger Mürbeteig und ganz Klasse wird er mit Croissantteig aus den Kühlregal.

Gemüse lässt sich auch bei Bedarf und Geschmack austauschen.     ****

Kohlrabischeibchen und Birnenscheibchen und dann Edelschimmelkäse . . . sehr lecker.    ****

Halbierte Rosenkohlröschen und Karottenscheiben.    ****

Bei Fleisch sind vorgegarte Hähnchen/Putenbrust Würfelchen der Renner.    ****

Gegarte Kartoffelwürfelchen, Lachswürfel, Spinatstreifen und Mozzarella,    ****

Es gibt fast nichts was nicht geht.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli-Blumenkohl-Kuchen mit Kassler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: