- TM31
Zutaten
Pepperonata
- 2 Stück rote Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Sesamöl
- 2 Schoten Spitzpaprika rot, in lange, dünne Streifen
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 5 Stück piquilloschoten oder andere geröstete Paprikaschoten aus dem Glas, in dünnen Ringen
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Kressiessig oder ähnlichen Essig
Das "Finish"
- 120 g Ziegenfrischkäse
- 4 Stück Eier
- 50 g Schinkennuggets bzw Speck
- etwas Frischer Pfeffer
- etwas Fett für die Förmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl dazu geben und 5 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Spitzpaprika in dünne Streifen schneiden und in den "Mixtopf geschlossen"
Weitere 5 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Kirschtomaten, Piquilloschoten, brauner Zucker, Salz und Essig hinzufügen 3 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Vier kleine Förmchen einfetten.
Pepperonata in die Förmchen aufteilen.
Je einen großen Esslöffel Ziegenfrischkäse oben drauf.
Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine kleine Mulde frei machen und das Ei hinein geben.
Nach Belieben Speck und frischen Pfeffer oben drauf sprenkeln.
10-15 Min bei 200 Grad im Ofen backen
Pepperonata
Das "Finish"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tip top! Kann für uns nur bisschen mehr Würze vertragen - und ein zweites Ei
Vielen Dank für das flotte leckere Rezept!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Das freut mich
Ich finde es megalecker! Hab ich inzwischen schon zwei mal gemacht!
Are you sure to delete this comment ?