thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück reife Bananen
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm feine Haferflocken
  • 2 TL Reinweinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen.

    Das Eiweiss kommt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - das Eigelb in ein separates Schüsselchen.

    1 Priese Salz zum Eiweiss geben, Rühraufsatz einsetzen und 2 Min/Stufe 4 steif schlagen. Den Eischnee dann in eine mittelgroße Schüssel geben.

    Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen.

    Bananen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 5 pürieren.

    Dann Eigelb und die abgekühlte Butter dazu und 15 Sek/Stufe 4 verühren. 

    Nun die Haferflocken und das Reinweinsteinbackpulver dazu und 30 Sek/Stufe 6 vermischen- ggf mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Jetzt die Masse zum Eischnee in die Schüssel und unterheben- fertig

     

    Wie gewohnt Waffelteig in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.

    Reicht für 5-6 dicke Waffeln oder 8 Dünne

Tipp

Tolle "Einsteiger Waffel" für Kinder!

Man kann auch 100g Haferflocken und 100g Dinkelflocken nehmen.

Wenn man nur wenige Waffeln braucht, kann man den Teig super in einem Gefrierbeutel einfrieren.

Zum Auftauen einfach ins Wasserbad geben. Schneidet man dann eine Ecke des Beutels ab, kann man den Teig direkt in das Waffeleisen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinder-Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • 29. September 2020 - 21:06
    5.0

    Leckere Waffeln. Unserer kleinen Tochter (17 Monate) haben sie auch geschmeckt.

    Ich hatte leider kein Backpulver mehr. Habe dann Natron (1,5 TL) verwendet. Weil man für Natron irgendeine Säure benötigt, habe ich 50 Gramm Apfelmus in den Teig gemacht.
    Keine Ahnung ob das Mus oder der Quark mit dem Natron reagiert hat... die Waffeln sind auf jeden Fall fluffig geworden.

  • 5. Februar 2019 - 18:53
    5.0

    Super lecker und perfekte Konsistenz. Unsere Dreijährige hat sie geliebt - wir auch. tmrc_emoticons.-)

    Hier ebenfalls mit halb Mehl halb Haferflocken und Butter einfach bissle mit den Bananen erwärmt. Ca. 2 min 30 sek, 70 Grad hat schon gereicht. Und den Eischnee hab ich einfach direkt im Thermi untergehoben. 👌🏼

  • 2. Dezember 2018 - 19:47
    5.0

    Heute gemacht und unsere fast 2 jährige Tochter hat sie sehr gerne gegessen. Ich habe 100g Haferflocken und 100g Dinkelmehl genommen. Rezept ist fest gespeichert Smile

  • 25. November 2017 - 21:19
    5.0

    Super! Habe jedoch nur noch 100 Gramm Haferflocken gehabt und den Teig daher mit Mehl aufgefüllt. Hat prima geklappt. 👍

  • 1. Dezember 2016 - 23:30
    5.0

    kids sind sehr zufrieden 

  • 10. August 2016 - 17:31
    5.0

    Super leckere Waffeln. Ich habe sie mit vanillezucker, 100g Haferflocken u 100g Dinkelmehl gemacht. Alle aufgefuttert. Danke.

    have fun, be happy, use kind words, love each other

  • 4. August 2016 - 23:43
    5.0

    Suuuper lecker. Tochter, Ehemann und ich finden das Rezept einfach genial.

  • 3. August 2016 - 22:06
    5.0

    Hallo, es gibt glutenfreie Haferflocken zu kaufen. Manche enthalten Gluten, weil sie neben z.b. Weizenfeldern wachsen oder bei der Verarbeitung mit glutenhaltigen Getreidesorten in Kontakt kommen.

  • 25. Juli 2016 - 18:21
    4.0

    Ganz gut geworden, mit den Bananen schmecken sie bisschen süß und lecker tmrc_emoticons.) Durch die Haferflocken sind sie sehr dunkel und etwas zu kompakt geworden, ich werde sie das nächste mal vielleicht mit Mehl machen, vielleicht werden sie dann fluffig.. ?

  • 22. Juli 2016 - 14:49
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)