- TM31
Zutaten
Quinoa/Linsen
- 300 g Quinoa
- 200 g rote Linsen
- 450 g Wasser
Gemüse
- 1 Stück Paprika, In Streifen
- 1 Stück Zwiebel, In Vierteln
- 1 Stück Salatgurke, mundgerecht
- 8 Stücke Kirschtomaten, In Vierteln
- 100 g Mandeln ganz
- Petersilie, frisch
- Basilikum, frisch
Dressing
- 50 g Balsamico
- 40 g Sesamöl
- 20 g Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1/2 Teelöffel Oregano, getr
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quinoa heiß waschen und mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
15 Min/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Nach 5 Min Linsen hinzufügen.
Dann alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" grob reinigen.
Paprika, Salatgurke, Kirschtomaten, Petersilie und Basilikum nach belieben schneiden und zu Quinoa/Linsen geben.
Mandeln 5 Sek/Stufe 8 und Zwiebel 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und zu den restlichen Zutaten geben.
Balsamico, Sesamöl, Olivenöl, gepresster Knoblauch und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" .
5 Sek/Stufe 8 vermischen und über den Quinoa-Linsen-Salat geben.
Mit einem Schuss Wasser "Mixtopf geschlossen" ausspülen und zum Rest dazu.
Quinoa/Linsen und Gemüse
Dressing
Tipp
Wir mögen den Salat gerne "al dente". Wer's gern weicher mag, einfach Garzeit etwas verlängern (mehr Wasser hinzufügen nicht vergessen).
Karotten, Zuckerschoten und gegarte grüne Bohnen passen auch gut dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grundsätzlich eine gute Idee, leider ist bei mir eine ziemliche Pampe bei den Linsen und Quinoa herausgekommen, bei der Einzelteile nicht mehr zu erkennen waren. Ich mochte es nicht zum Salat weiterverarbeiten...
Super
Schmeckt schon mal super gut und bin gespannt auf den durchgezogenen Salat.
hier kann ich mir zum Beispiel sehr gut einen Patros dazu vorstellen. Danke fürs Rezept. Liebe Grüße
Der Salat ist absolut klasse.
Ich habe Belugalinsen genommen und die Wassermenge aufgrund voriger Kommentare erhöht und es ist nichts angebrannt.
Für Salate bevorzuge ich sowieso die schwarzen Linsen, da die schön "al dente" bleiben.
Vielen Dank für das tolle Rezeot.
Jetzt habe ich die Sternchen vergessen - natürlich gibts alle FÜNFE !
Hallo,
bei mir hat das Rezept auch im Topf angehangen - aber superlecker ist es trotzdem. Es hat selbst meiner wählerischen Tochter geschmeckt! Vielen Dank !
Habe den Salat heute zum zweiten Mal gemacht. Super lecker!
Danke für den Hinweis mit dem Tahini, ich hatte auch kein Seasamöl...
Ich habe die Zwiebeln unter heißen Quinoa und Linsen gemischt, weil meine Tochter keine rohe Zwiebel mag.
Sehr lecker, schmeckt sogar meinem Sohn. Vielen Dank für das tolle Rezept
Schönes Rezept, in Ermangelung von Sesamöl habe ich einen gestrichenen Teelöffel Tahina(Sesampaste) hinzugefügt und einen halben Teelöffel milden Senf. Dann wärs für unseren Geschmack genau richtig.
Super lecker, mache ich gerade das 2. Mal. Leider weicht auch mein Mixtopf gerade mal wieder in der Spüle ein, weil sehr viel am Boden ansetzt. Auch mehr Wasser und höhere Drehzahl haben leider nichts geholfen. Hat hier vielleicht jemand einen Tip?
Ansonsten werde ich den jetzt bestimmt noch öfter machen! Danke!