Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.03.2016
geändert: 11.01.2018
Zutaten
10 Minuten Pizzateig BBQ nach Jörn Fischer
- 250 g Wasser
- 15 g Oliveröl
- 1 TL Zucker
- 5 g Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 465 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser mit Zucker und Hefe in den Topf und 2 Minuten bei 37° rühren. Restliche Zutaten hinzu und 3 Minuten kneten lassen. Umfüllen in eine Peng-Schüssel (Tupper o. ä.) und gut 5-7 Minuten gehen lassen. Portionieren und dünn ausrollen, nach Wunsch weiter verfahren
Wir "grillen" die Pizza in der Regel (daher die 4 Min. Backzeit), aber im Backofen gehts natürlich auch - dann wahrscheinlich je nach Ofen, Temperatur und Dicke der Pizza zwischen 10 und 20 Minuten.
Und los gehts ...
Tipp
Auch als Flammkuchen super, dazu einfach den ausgerollten Teig mit Kräuter-Creme fraiche bestreichen, Zwiebeln und Speck drauf und ab auf den Grill - hhmmmm ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat prima geklappt, muss nur wirklich dünn ausgerollt werden, wie beschrieben....
462,5 g Mehl?