thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Mehl 550
  • 1 Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nun legen wir mal los :-)
  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf 4 Minuten auf Stufe 5 rühren. Nun Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmals 4 Minuten auf Stufe 4-5 rühren.

    Den Teig nun in eine (nur am Boden) mit Backtrennspray eingesprühte Springform füllen - habe die Erfahrung gemacht, dass der Biskuit nicht so hoch wird, wenn man die Seiten auch besprüht oder einfettet.

    Im auf 175 ° vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten (je nach Ofen) backen.

Tipp

Um einen dunklen Biskuit zu bekommen, einfach 2-3 EL Kakao mitrühren - sonst alles gleich - wird auch prima!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuit Tortenboden

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?