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Zutaten
1 Stück
Vorbereitung
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Magerquark
- 5 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer bunt, die Scharfe 9 (siehe meine Rezepte)
- 4 TL Brotgewürz grob
- 1 TL Majoran
Fertigstellen
- 40 g Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig, Dunkel
- 1000 g Dinkelmehl, 630
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Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten aus "Vorbereitung" in den TM
3 Min / 37° / Stufe 2 - geben Sie nun erst das Öl und den Balsamico Essig hinzu
10 Sek / Stufe 6
nun folgt das Mehl
ca. 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" - Lassen Sie nun den Teig im "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Min gehen
jetzt nochmal 1 Min " Modus „Teig kneten“" - nehmen Sie nun den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" und Kneten diesen auf der Arbeitsfläche noch einmal kräftig durch
Formen Sie nun den Teig zu einem Laib und lassen Sie diesen nochmals 30 Min gehen
Ofen nach 20 Minuten Gehzeit auf 180° - 200° (je nach Ofen) vorheizen - Schneiden Sie den Laib leicht ein und Backen den Laib
180° / 60 Min
Hefe aktivieren
Teig fertigstellen
1. mal gehen lassen
Laib formen und 2. mal gehen
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Machen Sie vor dem aus dem Ofen nehmen eine Klopfprobe ob das Brot vollständig durchgebacken ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Sterne vergessen...😁
Hab die Sterne vergessen...😁
Habe das fertige Brot gerade vor mir liegen ,...
Habe das fertige Brot gerade vor mir liegen , geschniten , mit Butter und Marmelade bestrichen .....obtisch ,geschmacklich einfach gigantisch..!!!! 5 Sterne von mir..😊
Viel Spaß beim nachbacken
Viel Spaß beim nachbacken