3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührkuchen mit Joghurt


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Zucker
  • 260 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Sonnenblumenöl

zum Ausfetten

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
5

Zubereitung

    Teig mischen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 vermengen.

    Restlichen Zutaten zugeben 2 Min./Stufe 5 unterrühren.
  2. Teig in die gefettete und bemehlte Springform geben und ca. 60-75 Minuten backen (je nach Ofen).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer den Kuchen mit Eierlikör herstellen möchte, ersetzt einfach den Joghurt durch 250 g Eierlikör.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe nun die mengen noch ein wenig angepasst...

    Verfasst von DerHolzwurm am 12. April 2020 - 17:56.

    Ich habe nun die mengen noch ein wenig angepasst und die Backzeit leicht verlängert!

    Heute war es mir auch passiert, und der Kuchen fiehl nach dem Backen zusammen tmrc_emoticons.-(

    Ich hoffe es klappt jetzt besser

    Beste Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schirmi03 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 2. Dezember 2019 - 06:54.

    schirmi03 hat geschrieben:
    Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
    Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
    Tut mir leid aber das war nichts .


    Also ich denke, bei dieser langen Rührzeit hat der Kuchen keine andere Chance gehabt.
    Laut meiner TM-Beraterin darf man Rührteig nach Zugabe des Mehls nicht länger als 30 Sekunden rühren. Ich hab den Kuchen nach dem Grundrezept Rührteig aus dem grünen Buch gemacht und es hat alles wunderbar geklappt. Vielleicht sollte die Rezepterstellerin hier mal nachbessern, dann gibts auch volle Sternzahl. Trotzdem danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann...

    Verfasst von schirmi03 am 14. September 2019 - 13:09.

    Also ich weiß ja nicht was ich falsch machen kann bei diesem Rezept....aber mein Kuchen hat bei weitem nicht dem Bild entsprochen. Zusammen gefallen und speckig...
    Ich kann mir auch einfach nicht vorstellen sooo einen Rührteig mit Backpulver herzustellen.
    Tut mir leid aber das war nichts .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. leider...

    Verfasst von kosatojo6 am 25. Mai 2019 - 14:55.

    Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. leider ist er bei mir ganz fest und speckig in der Mitte und somit ungenießbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist sehr lecker! Der Teig ist sehr...

    Verfasst von Butternuss am 21. April 2019 - 22:37.

    Dieser Kuchen ist sehr lecker! Der Teig ist sehr flüssig, aber keine Sorge, daraus wird ein fluffiger Gugelhupf. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen!

    Verfasst von DanielaBarbara am 3. April 2019 - 08:21.

    Ein sehr leckerer Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von DerHolzwurm am 1. April 2019 - 17:06.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kredler: Danke für den Tipp

    Verfasst von Lalufee222 am 1. April 2019 - 16:38.

    kredler: Danke für den Tipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch total verwundert, ich finde man merkt...

    Verfasst von Lalufee222 am 1. April 2019 - 16:38.

    Ich bin auch total verwundert, ich finde man merkt gar keinen Unterschied, im gegenteil, er ist viel fluffiger und saftiger als mit Eierlikör

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Gerade gebacken und ich bin total überrascht...

    Verfasst von kredler am 1. April 2019 - 16:33.

    Wow! Gerade gebacken und ich bin total überrascht wie nah er an die Version mit Eierlikör kommt! Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können