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Dinkel Weißbrot


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Zutaten

2 Portion/en

Vorbereitung

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Magerquark
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Zucker

Fertigstellen

  • 2 EL Balsamico Essig, dunkel
  • 40 g Olivenöl
  • 1000 g Dinkelmehl, Typ 630
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Zubereitung

    Hefe aktivieren
  1. Geben Sie nun alle Zutaten aus Vorbereitung in den TM

    3 Min / Stufe 3 / 37° (sobal 37° erreicht sind, können Sie mit dem nächsten Schritt weiter machen)
  2. Geben Sie nun das Öl und den Balsamico Essig hinzu

    10 Sek / Stufe 6
  3. Geben Sie nun das Mehl hinzu

    5 Min /  Modus „Teig kneten“
  4. Gehen lassen
  5. 1. mal gehen lassen

    Lassen Sie den Teig ca. 30 min im Mixtopf geschlossen gehen

    danach 2 Min /  Modus „Teig kneten“
  6. 2. mal gehen Lassen

    Lassen Sie den Teig erneut 30 min im Mixtopf geschlossen gehen

    danach 3 Min /  Modus „Teig kneten“
  7. Laib formen
  8. Nehmen Sie nun den Teig aus den Mixtopf geschlossen und formen daraus einen Laib, bemehlen diesen leicht und geben ihn auf einen mit Backpapier belegten Rost.
  9. schneiden Sie den Laib in gleichen Abständen leicht ein.
  10. Backen
  11. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor

    in dieser Zeit kann das Brot nocheinmal gehen
  12. Backen Sie das Brot im, auf 180° vorgeheizten, Backofen fertig!

    180°C / ca. 60 Min
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nehmen Sie nur die halbe Menge und formen daraus mit (Ei, Milch, Honig) bestrichene Brötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot !!!! Mega lecker !!

    Verfasst von Bärbl3514 am 1. Januar 2017 - 15:09.

    Tolles Brot !!!! Mega lecker !!

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  • Wow! Das Brot ist der Hammer. Es ist auch noch...

    Verfasst von kredler am 31. Dezember 2016 - 15:43.

    Wow! Das Brot ist der Hammer. Es ist auch noch Tagen schön weich und toll zu essen!
    Danke dafür

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  • Ich frage mich immer wie jemand ein Rezept, gleich...

    Verfasst von DerHolzwurm am 30. Dezember 2016 - 17:59.

    Ich frage mich immer wie jemand ein Rezept, gleich 2 Minuten nachdem es eingestellt wurde, mit nur 3 Sternen bewerten kann.

    Es ist unmöglich anhand des Bildes festzustellen wie das Brot schmeckt.

    Wenn schon mit 3 Sternen bewertet wird, sollte zumindest ein Komentar erstellt werden, und nicht FEIGE einfach nur einfach auf 3 Sterne geklickt werden.

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