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Kartoffel-Vollwertbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Weizen-Vollkornmehl, geht natürlich auch frisch gemahlener Weizen (1 Minute/ Stufe 10)
  • 100 g Roggen
  • 100 g Sesam
  • 250 g Kartoffeln, roh, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Sauerteig, flüssig, (Oder die halbe Menge Pulver für ein 500g Brot + 1/2 EL Wasser)
  • 20 g Rübenkraut
  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Gluten
  • 2-3 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 65 g Leinsamen
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Zubereitung

  1. Roggen und Sesam In den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen.

    Die Karftoffeln dazu geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. 

    Hefe, Sauerteig, Rübenkraut, Wasser und Gluten dazu geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2,5 vermischen.

    Salz, SoBluKerne und Leinsamen sowie das Weizenvollkornmehl dazu geben und 5 Minuten/Teigstufe zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. 

    Den Teig ca. 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen (oder so lange bis er knapp den Deckel erreicht hat). Ihn dann in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und in den kalten Ofen schieben. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad O/U Hitze backen. Das Brot anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.

     

    Hält sich durch die Kartoffeln lange frisch! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Quelle: Koch-Atlas (ich habe es ein wenig abgewandelt) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Also ich hab das Brot gestern

    Verfasst von dudada am 24. Juni 2016 - 11:43.

    Also ich hab das Brot gestern gebacken und es bekommt von mir wirklich volle Punkte....ein super saftiges Brot.... vielen Dank für das Rezept 

    Und ausserdem ich seh da nix von Schimmel

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  • Dinnerlady58

    Verfasst von rudina am 24. Juni 2016 - 11:29.

    Dinnerlady58

    Tipp:

    Ich würde ein schöneres Foto einstellen,

    Das Brot sieht auf dem Foto aus wie geschimmelt.

     

    Hallo Dinnerlady58,

    danke für den Tipp... Kann es sein das es deiner Bildschirmauflösung liegt? Ich habe das Foto in mehrere Facebookgruppen gepostet, und es kam gut an! 

    Gruß, Rudina 

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp: Ich würde ein schöneres

    Verfasst von Dinnerlady58 am 24. Juni 2016 - 00:47.

    Tipp:

    Ich würde ein schöneres Foto einstellen,

    Das Brot sieht auf dem Foto aus wie geschimmelt.

    Cooking  6

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