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Zaubernüsse - Oreschki - Russisches Kleingebäck mit Karamellfüllung


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Zutaten

1 Portion/en

Zaubernüsse - Oreschki - Russisches Kleingebäck mit Karamellfüllung

  • 2 Eier
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Mayonnaise, alternativ Schmand
  • 150 Gramm Butter, Zimmertermperatur
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 125 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Dose Michmädchen, gekocht, z.B. aus dem Russischen Laden
  • 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt, optional
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  2. Mayonnaise und Butter zugeben und erneut 10 Sek./ Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Den fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.
  5. Teig in Portionen a 5-6 g teilen und kleine Kugeln formen.
    Die Nüsshälften in einer "Oreschniza"/ "Nutmaker" - Waffeleisen für Nüsse ausbacken. Bei Bedarf die Ränder abschneiden.
  6. Füllung
  7. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Milchmädchen zugeben und weitere 3 Min./Stufe 3 verrühren.

    Sollte die Creme nicht homogen sein, erneut 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren.
  8. Je 2 Nusshälften mit der Creme füllen und verkleben. Bei Bedarf kann man eine Nuss in die Mitte legen.

    Ich persönlich bevorzuge die Nussmischung geröstet und gesalzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept ist super geeignet für herzhafte Füllungen, wer es süßer mag kann statt 20 g dann 70 g Zucker nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept. Würde die Eier gerne...

    Verfasst von Irischka_16 am 27. März 2024 - 02:42.

    Vielen Dank für das Rezept. Würde die Eier gerne mal ausprobieren. Welches Backeisen hast du benutzt? Möchte mir gerne auch eins zulegen dafür.

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  • Super tolles rezept, gut gelungen. Danke

    Verfasst von coolelidusik am 5. März 2024 - 09:12.

    Super tolles rezept, gut gelungen. DankeSmile

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