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Walnussbrot Ruck Zuck


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Zutaten

Walnussbrot Ruck Zuck

  • 200 Gramm Walnusshälften
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Die Wallnusshälften in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    Den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Apfelessig und die zerkleinerten Wallnusshälften zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Sollte noch was am Rand kleben, mit dem Schaber runterschieben und nochmal kurz unterkneten.

    In der Zwischenzeit eine kleine Backform (30er) mit Backpapier auslegen.

    Den Teig sofort einfüllen, er braucht nicht gehen. (nicht wundern, ist ziemlich klebrig) und sofort in dem heißen Backofen auf unterer Schiene 30 - 35 Minuten backen.

    Nach ca. 3 Minuten habe ich das Brot mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief eingeschnitten.

    Den Backofen ausschalten und das Brot noch 5 Minuten im heißen Ofen lassen. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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