Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Glutenfreies Bananenbrot
- 100 Gramm Mandeln, blanchiert
- 2 Datteln, entkernt
- 3 Bananen, sehr reif
- 2 Eier, größe M
- 20 Gramm Öl, neutral
- 70 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 40 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 180 Gramm Hafermehl
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 2 TL Backpulver, glutenfrei
- 1 Prise Salz
- 1 Banane, zum Auflegen
- 5 Walnusshälften, zur Deko
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Kindergerichte Milchfrei Glutenfrei Laktosefrei Britisch & Irisch Amerikanisch USA Dessert Backen Kuchen Gebäck Brot
5
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Bananen hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Teig in den leicht gefetteten kleinen Zaubermeister füllen. - Die übrige Banane längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken.
Einige Wahlnusshälften drumherum auflegen. - Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen auf dem Gitterrost, unterste Schiene 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach Ablauf der Zeit die Temperatur auf 180°C absenken und ohne Deckel weitere 40 Minuten fertig backen.
Bananenbrot in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Glutenfreies Bananenbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Irina & Lene von KochWieWir.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren